Наряды участников "Танцуют все!" шили именитые дизайнеры

12 декабря, 2008 08:00 / На TВ
Наряды участников "Танцуют все!" шили именитые дизайнеры

Наряды участников "Танцуют все!" шили именитые дизайнеры

Сценические костюмы в национальном талант-шоу "Танцуют все!" - отдельная часть грандиозного зрелища. Над ними работали две представительницы высшего эшелона украинских дизайнеров-модельеров - Кристина Бобкова и Лилия Литковская, а также руководитель службы стиля СТБ Ольга Слонь. Для каждого эфира наряды шьются специально, в зависимости от предложенных хореографами образов. А фантазии постановщикам не занимать - на сцене танцуют насекомые и вампиры, киногерои, музыкальный автомат, пантера, шахматные фигуры, гусары, ангелы и даже священник. Сложность в том, что костюмы создаются за семь дней - столько проходит от идеи до готового платья.

Кристина Бобкова - опытный "телевизионщик": в ее портфолио "Танцы со звездами" на 1+1, "95 квартал" и "Бойцовский клуб" на Интере, а также множество звезд. Кристина Бобкова: "Больше всего мне понравилось работать над костюмами пугал, в которых ребята танцевали хип-хоп. Один из любимых сценических образов - автогонщики в исполнении Натали Кротовой и Александра Останина. Мы немного волновались, будет ли комфортно танцевать в комбинезонах. Пришлось потрудиться, воссоздавая атмосферу авторалли, например, мы специально старили и заляпывали грязью куртку. Не исключено, что эти детали не всегда видны на телеэкране, но мы уделяем им внимание. Самое нестандартное решение - костюмы для группового танца финала, который был показан пятого декабря. Я использовала для него крой и частично символику нацисткой формы, только удалила свастику. Женские платья в этом танце разрывались и уже не подлежали восстановлению. Жаль, конечно, но этим мы достигли удивительной степени эксперсии, эмоций.   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="15328" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В целом мы отшили для проекта более 400 костюмов. Работали в бешенном темпе и плотном сотрудничестве с участниками. С некоторыми подружились. Всей студией, например, болели за Колю Бойченко. Он, кстати, тоже придумывает и шьет костюмы. Я уверена, что у этого парня блестящее будущее".

Лилии Литковской тоже не впервой работать на телевизионных проектах: она была стилистом программы "Шанс" (Интер, 1+1). Из знаменитостей Лилия работает с Гайтаной, Машей Ефросининой, Ламой, Светланой Лободой.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="15325" ServerSize="322x217" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   Лилия Литковская: "Мой любимый сценический костюм проекта - созданный для контемпа Саши и Тони, когда девушка собирается покончить жизнь самоубийством, и к ней приходит ее ангел. Мы сделали Саше очень легкие крылья из шифона цвета пепельной розы, растянутый свитер. А у Тони было платье с бахромой, с мужскими подтяжками... Мне очень понравилось, как соединились иедя, хореография, костюмы, музыка, исполнение. образы костюмы инопланетян для  Саши Лещенко и Мариам. Из любимых - костюмы птиц для Коли и Натали, с обнаженными спинами и прорисованными позвоночниками. Самое сложное в этом проекте были темпы создания костюмов. Но это самый чудесный телевизионный проект, на котором мне приходилось работать. Все участники, будучи, по сути, конкурентами, искренне поддерживают друг друга, работают на позитиве, работают на результат".

Ольга Слонь: "У каждого хореографа - свои требования к костюмам. Например, Франциско Гомез, работающий с Кайли Миноуг и Мадонной, считает, что одежда вторична по отношению к хореографии, к эмоциям, которые должен выразить танец. Так как у нас проект одновременно телевизионный и танцевальный, то приходится учитывать особенности и того, и другого. Важно и как костюм смотрится на экране, и его прочность и удобство. Потому что наши танцоры совершают сальто и садятся на шпагаты, а это прямой эфир - так что конфуза случиться не должно".

В целом на костюмы "Танцуют все!" потрачено порядка $250 тыс.

коментарии (27)
осталось 1000 символов