Турчинского на съемках сериала "Солдаты" называли "Дядей Вовой"

18 декабря, 2008 12:00 / На TВ
Турчинского на съемках сериала "Солдаты" называли "Дядей Вовой"

Турчинского на съемках сериала "Солдаты" называли "Дядей Вовой"

Известный спортсмен и шоумен, сыгравший в  "Солдатах" (Новый канал) инструктора, признался, что получил роль в сериале по счастливому стечению обстоятельств.

- История моего появления в этой картине довольно комична. Однажды в гостях в программе, в которой я выступаю в качестве ведущего, был один из продюсеров «Солдат». В процессе общения с ним я заметил, что, мол, в сериале - огромное количество военных персонажей, а на самом деле никто из актеров никакого отношения к армии не имеет. А когда мне, как человеку, которому не чуждо военное дело, предложили принять участие в съемках, я не смог отказать - пришлось отвечать за свои слова. (Смеется).

Как признается Владимир, он сразу стал "своим" на съемочной площадке.
- И актеры, и вся съемочная группа меня моментально прозвали "дядя Вова". Со многими их них мы перезваниваемся и по сей день, встречаемся в спортзале. Ребята часто обращаются ко мне за жизненным советом, и я всегда рад помочь каждому из них. А с Алексеем Маклаковым и Оскаром Кучерой, с которыми мы были знакомы и до «Солдат», у нас сложилась крепкая мужская дружба. Я очень ценю эти отношения.

Владимир когда-то служил в десанте, а срочную службу проходил в связи. Причем призывался, будучи мастером спорта по борьбе. Поэтому спортсмен точно знал, каким должен быть настоящий прапорщик в "Солдатах".
- Иногда приходилось что-то подсказывать коллегам, выступая эдаким консультантом, - рассказывает он. - Например, молодой боец-призывник в первый год службы никак не может ходить по военной части в мятых штанах и с расстегнутым камуфляжем.
Впрочем, даже опытному служивому Турчинскому приходилось на съемочной площадке учиться чему-то новому.
- По сценарию, спецназовец Боровой учит молодых бойцов разным приемам, упражнениям, способам выживания, - говорит Владимир. - С дракой на ножах и рукопашным боем у меня проблем не возникало - все это я умею. А вот с преподаванием подрывного дела начались проблемы - никогда до этого я ничем подобным не занимался, поэтому пришлось осваивать азы, чтобы убедительно выглядеть в кадре.

Интересно, что Турчинский не только сам прошел суровую школу солдатской жизни, но и настоял, чтобы сын тоже отслужил в армии.
- Первое время Илья сопротивлялся, в письмах умолял: "Забери меня отсюда, я буду делать, все, что скажешь - зарядку, согласен даже обливаться холодной водой, чтоб только не оставаться здесь", - говорит "Динамит". - Но уже через пару-тройку месяцев успокоился, многому научился, набрался новых впечатлений, повзрослел. Он прошел службу в пограничных войсках на Дальнем Востоке, несколько раз помогал в задержании преступников.

коментарии (27)
осталось 1000 символов