Премьера на канале Украина! Сериал "Следственный комитет"

29 февраля, 2012 05:30 / На TВ
Премьера на канале Украина! Сериал "Следственный комитет"

Премьера на канале Украина! Сериал "Следственный комитет"

4 марта на телеканале "Украина" состоится премьера криминальной драмы "Следственный комитет". Сюжет картины основан на реальных событиях, а схему раскрытия преступления комментируют следователи, которые вели эти дела.

Над картиной "Следственный комитет" работала съемочная группа одного из самых любимых сериалов украинцев "Глухарь". На этот раз историю о правоохранительных органах подали совершенно в новом жанре, в котором постановочные съёмки совмещаются с документальной хроникой.

В детективном сериале приоткроют завесу над самыми нашумевшими криминальными делами последнего времени. Зрители узнают подробности убийства заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации, пожара в пермском кафе "Хромая лошадь", взяточничества чиновников высокого ранга и т. д.

"Картина "Следственный комитет" - экранизированное документальное расследование. Сериал состоит из 12 серий, каждая из которых посвящена отдельному делу, по которому закончилось следствие и наказаны виновные. Я бы даже сказал, что каждая серия - это отдельный фильм. Их в общую картину связывают герои, время и страна", - рассказывает продюсер фильма Ефим Любинский.

Главные роли сыграли актеры Анатолий Гущин, Дмитрий Щербина и Елена Морозова. Их прообразами стали три следователя Главного Следственного Управления Следственного Комитета России. Также в сериале принял участие официальный представитель этого органа Владимир Маркин. "Уникальность фильма в том, что на экране нет "стрелялок", где следователь лихо воюет с преступниками их же методами. Главное - нравственная сторона того, что происходит на экране", - комментирует Маркин.

 

Две первые серии "Следственного комитета" зрители телеканала "Украина" увидят в воскресенье, 4 марта в 18-00.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов