"Райские яблочки": съемка закончилась дракой

22 декабря, 2008 10:00 / На TВ
"Райские яблочки": съемка закончилась дракой

"Райские яблочки": съемка закончилась дракой

Главным героям нового сериала "Райские яблочки" - провинциальной девушке Кармен и сыну столичного академика Павлу - придется пройти через множество испытаний, чтобы быть вместе.

- "Райские яблочки" - это история современной Золушки, на долю которой выпадает масса испытаний, - рассказывает режиссер Валерий Девятилов. - Настоящая любовь существует, но за нее нужно бороться.

17-летняя Кармен (Ольга Филиппова) после смерти родителей живет у своей тетки Шуры (Людмила Гнилова). Девушка работает на консервном заводе, а по выходным торгует яблоками. Однажды в городок приезжает студент, сын академика Павел (Александр Пашков). Молодые люди начинают встречаться, и вскоре Кармен понимает, что беременна. Однажды прямо на рабочем месте она падает без чувств.

- "Райские яблочки" мы снимали в подмосковной Рузе, но консервный завод удалось найти только в соседнем Гагаринске, - рассказывает актриса Ольга Филиппова. - Мой обморок решили снимать без репетиции. По сценарию я протираю тряпочкой двигающиеся по конвейеру банки и медленно оседаю на пол. И тут в кадр влетают настоящие работницы цеха с криками "Актрисе плохо!" и суют мне под нос нашатырь.

Кармен скрывает свою связь с Павлом от тети Шуры. Поэтому, получив очередное письмо от любимого, Кармен прячется в сарае, чтобы прочесть его.

- Мы решили, что там обязательно должны быть куры, - рассказывает режиссер Валерий Девятилов. - Жители Рузы одолжили нам десяток птиц, но они никак не хотели сидеть в нашем сарае! Видимо, пугались чужих. В итоге кто-то предложил привязать кур к жердочкам.  Энтузиасты из числа съемочной группы аккуратно привязывали лапки птиц нитками к жердям. Сделать это было нелегко, ведь куры истошно кудахтали и клевались!  Спустя два часа мы наконец включили камеру - и отсняли сцену с одного дубля, пока куры не отвязались.


В финале сериала Кармен теряет близкого человека. И во время съемок сцены прощания актриса получила "производственную травму".

- Шел дождь, и вот во время моего диалога с одним из героев я вдруг почувствовала боль в виске, - вспоминает Ольга Филиппова. - Меня укусила какая-то мошка. Казалось бы, ерунда, но уже через несколько минут на месте укуса вздулась огромная шишка! Отек не проходил еще несколько дней. И на это время гримерам даже пришлось изменить мне прическу так, чтобы не было видно  шишки.


Сценаристы не забыли и о комичных моментах. Один из них - драка между тетей Шурой и начальницей Кармен тетей Симой (Людмила Гамуряк).

- Актрисы так завелись, что спустя несколько минут после команды "Мотор!" стали говорить собственный текст, - вспоминает Валерий Девятилов. - А потом так убедительно вцепились друг другу в волосы, что я даже бросился разнимать их! Грешным делом я подумал, что актрис и в жизни связывают напряженные отношения. Но дамы заверили меня, что это не так.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов