Елена Захарова учится быть стервой

23 декабря, 2008 10:00 / На TВ
Елена Захарова учится быть стервой

Елена Захарова учится быть стервой

В новом сериале по мотивам сказки Марка Твена «Принц и нищий» актриса играет сразу две роли.


В лирической комедии "Принцесса и нищенка" в запутанную ситуацию попадают Алена и Инга - обе роли достались звезде сериала "Кадетство" Елене Захаровой. Девушки очень похожи друг на друга, но даже не знакомы. Однажды они становятся участницами автомобильной аварии, в которой теряют память. Мужья, прибывшие на место происшествия, их путают и нечаянно меняются супругами. Жена бизнесмена - капризная Инга попадает в коммуналку, где живет компьютерщик (Владимир Яглыч), а скромная воспитательница детского дома Алена - к богачу Виталию Сенцову (Сергей Астахов). 


Работа проходит в загородном двухэтажном доме в селе Троицкое. Сейчас здесь снимают будни Алены в особняке бизнесмена - героиня приходит в себя после аварии.

Киношники заняли мансарду, где находится кабинет Сенцова. Пока постановщики готовят сцену, Сергей Астахов отправляется в комнату, переоборудованную под костюмерную.

- Я переиграл стольких героев-любовников, сердцеедов, суперменов, что порядком устал от них, - признается актер. - Сейчас соглашаюсь на подобные предложения, только если дочка Маша надувает губки и заявляет, что ей нужна еще одна новая шубка... Наконец-то я играю порядочного человека! Мой герой - примерный семьянин, который доказывает любовь не красивыми словами, а поступками. Причем женщины, по своему обыкновению, не сразу оценивают это. Прототип Сенцова - я сам! Конечно, я не идеален, но человек, в общем-то, неплохой.


В костюмерную врывается запыхавшаяся Елена Захарова - она опоздала, так как битый час простояла в пробке. Переодевшись в ночную сорочку и легкий халатик, отправляется в кабинет. В этой сцене между героями Захаровой и Астахова состоится откровенный разговор.

Анна осторожно входит в комнату с подносом в руках, на нем - тарелка с яичницей, кусочки сыра, хлеб и чашечка кофе.

- Я тебе завтрак принесла...  - начинает Алена. Сенцов не скрывает удивления, ведь его жена раньше не заботилась о нем. Он встает с кушетки и садится за стол.

- Слушай, я был не прав вчера...

- Я тоже... Просто я хочу понять, почему ты хотел подать на развод? - В это время актер пытается отправить в рот кусочек яичницы, но тут же раздается крик реквизитора: - Мы не сможем сделать еще одну яичницу для дубля!

- О Господи, но я же не могу сидеть перед полным подносом и ничего не есть! - вздыхает Астахов. - Ладно, пожалуй, буду теребить кружку в руках.

Следующая сцена - герои продолжают беседу, сидя на кровати. Захарова обращается к режиссеру Станиславу Дремову:

- Слав, ну здесь мы с Сережей просто обязаны поцеловаться! А то какие-то братские отношения получаются...

- Я согласен, можете поцеловаться, - соглашается Дремов. В кадре Астахов так страстно целует партнершу, что парочка падает с кушетки на пол под хохот съемочной группы. Актеры разыгрывают сцену заново, наконец режиссер объявляет: «Снято! Перерыв на обед!»


Накинув махровый халат, Елена Захарова спускается на первый этаж за порцией стейка семги и овощей на пару.

- В этот сериал я попала неожиданно, - рассказывает Елена. - Я знаю, что на роли Инги и Алены пробовались многие и актриса уже была найдена, но в последний момент что-то сорвалось, и роли предложили мне. Я согласилась, толком не прочитав сценарий. Интуиция меня не подвела - отличная история получается!

Из двух образов актрисе ближе покладистая Алена, а вот роль стервы Инги дается с трудом.

- Конечно, я оправдываю Ингу - такой ее сделала жизнь, - замечает Елена. - Она не любит мужа, ей не к чему стремиться, так как все вроде бы есть. Играть Ингу тяжело, потому что я, например, не привыкла разговаривать с людьми грубо, в приказном тоне. С другой стороны, она уверена в себе, за словом в карман не лезет, - и в этом мы похожи.

Ближе к финалу героини разберутся в путанице, но вернутся ли они к прежней жизни - пока загадка. Премьера восьмисерийного проекта "Принцесса и нищенка" состоится в марте.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов