"Всегда говори "всегда" - 5" готовят для зрителей

24 декабря, 2008 08:00 / На TВ
"Всегда говори "всегда" - 5" готовят для зрителей

"Всегда говори "всегда" - 5" готовят для зрителей

Спустя полгода после показа в эфире сериала «Всегда говори «всегда»-4» начались съемки его пятой части. На съемочной площадке побывала Марина КУЗНЕЦОВА.


В четвертой части популярного сериала «Всегда говори «всегда»  семья Барышевых была под угрозой распада. Ольга (Мария Порошина) увлеклась другим мужчиной, Сергей (Ярослава Бойко) в результате несчастного случая на стройке повредил позвоночник. Несчастье вновь сблизило супругов. Ольга ухаживала за больным мужем, и ей удалось поставить его на ноги.


Лучшая драка - отрепетированная

В заповеднике «Лосиный остров»   снимают сцену: семья Барышевых - Ольга с Сергеем и их дети Костя, Петя, Маша и Миша выезжают на пикник. Семейный отдых прерывают хулиганы.

Реквизиторы выкладывают провизию - овощи, вино, чуть поодаль жарятся шашлыки. Постановщик трюков Игорь Новоселов работает с актерами, которые будут играть хулиганов.

- Самое сложное - это как раз поставить обычную бытовую драку. Нужно, чтобы актеры не просто эффектно двигали руками и ногами, а дрались так, как это делают дворовые хулиганы, - поясняет Игорь.

- Не надо так азартно махать ножом! - обращается он к одному из актеров. - Давайте соблюдать технику безопасности!

Сначала думали, что в сцене драки Ярослав Бойко заменит каскадер, однако появившийся на площадке актер заверил режиссера Игоря Мужжухина, что справится сам. Перед репетицией актер снимает с руки часы и отдает ассистенту режиссера.

- Часы дорогущие, береги!

Драку репетируют не меньше десяти раз. Бойко кажется, что его герой недостаточно жестко действует в предлагаемых обстоятельствах.

- Да если бы моей семье кто-то стал угрожать, я бы шампуром его не глядя проткнул! - с пылом замечает Ярослав режиссеру.

- Подожди, не кипятись! Сергей просто не думает, что хулиганы настроены решительно, он считает, все закончится перебранкой, - говорит Игорь.

По сценарию, сцепившись с одним из бандитов, Сергей должен опрокинуть его на стол с провизией. 

- А может, не стоит?! У нас нет больше такой же бутылки вина для повторного дубля! - подскакивает вдруг реквизитор.

- Хорошо, ты просто отбрасываешь его в сторону, - соглашается Игорь. - Камера. Мотор!

Сергей снимает с костра шашлыки.
 
- Сереж, хочешь вина? А назад я машину поведу, - говорит мужу Ольга, держа на руках младшего сына.

- Да? Ну ладно, так и быть, выпью, - отвечает Барышев и отпивает из стакана. Кстати, вино в бутылке настоящее.

- Снято!

- Ура! - радуется Мария Порошина.

- Шашлыки есть можно? У меня слюнки текут! - спрашивает Бойко.

- Нет, есть пока ничего нельзя,  - командует режиссер.

Следующая сцена.

 - Дорогая тачка! - говорит один из хулиганов (Антон Капанин), пиная ногой колесо машины Барышевых - Audi Q7. Настоящий хозяин автомобиля наблюдает за съемками в сторонке. 

- Стоп! - кричит режиссер, подбегая к машине. - Мне не хватает злости в твоем голосе! Ты подумай о том, что это очень дорогая машина, что твой персонаж никогда в жизни не заработает на такую! Ты должен ненавидеть этого Барышева только за то, что у него есть такое  авто!


Съемки до упаду

Наконец режиссер объявляет обед. На выбор повар предлагает съемочной группе овощной суп, гречку с котлетой или пюре с мясом по-французски.

- Играть Ольгу в пятом сезоне сериала я согласилась не сразу, - рассказывает Мария Порошина. - Конечно, были мысли, мол, что нового мы можем рассказать зрителям. Но, прочитав сценарий, решила, что мне еще интересна эта история. Старший сын Барышевых Миша уже взрослый 17-летний парень, а большие дети - большие проблемы, как говорится! Жизнь будет подбрасывать героям все новые  испытания, им придется бороться за счастье.

Параллельно с "Всегда говори "всегда" Мария снимается в сериале "Монтекристо", где играет Викторию.

- До 24 декабря у меня не будет ни одного выходного! - вздыхает актриса. - Сегодня на съемочную площадку меня привезли рано утром, а освободимся мы ночью. А завтра в семь утра снова на съемки. Но я научилась отдыхать в перерывы - например, запросто могу подремать в автобусе!

Вернувшись к образу Ольги Барышевой, актриса вновь стала блондинкой. Правда, с помощью парика.

- Еще перед съемками в "Монтекристо" я стала темноволосой. Но покрасилась не специально для роли в сериале, а просто захотелось изменить образ. А в этом фильме зрители привыкли видеть меня блондинкой, поэтому приходится носить парик.

В этот день актерам еще предстояло снять приезд на место происшествия (бросившийся на Сергея с ножом хулиган, получив отпор, падает, ударяется головой и через некоторое время умирает в больнице) милиции и скорой помощи, а затем поездку Сергея и Ольги в деревню к местной рыбачке Нонне (Галина Гусева), которая видела драку. Сергею грозит тюрьма,  и кто-то должен подтвердить, что он оборонялся. Однако свидетельница отказывается вмешиваться в эту историю... Съемки закончились лишь в четыре утра.

Восьмисерийный фильм  "Всегда говори "всегда"-5"   выйдет на телеэкраны весной.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов