Первый украинский телесериал о работе отечественный спецслужб «СБУ. Спецоперация»

21 апреля, 2012 06:00 / На TВ
Первый украинский телесериал о работе отечественный спецслужб «СБУ. Спецоперация»

Первый украинский телесериал о работе отечественный спецслужб «СБУ. Спецоперация»

В понедельник, 23 апреля, в 22:25 а «Интере» состоится премьера сериала-расследования «СБУ. Спецоперация» (производство ISTIL Studios по заказу телеканала «Интер»). Это первый украинский фильм о работе отечественных спецслужб, проект, в работу над которым вовлечены только украинские специалисты и актеры, построенный исключительно на украинском материале.

В основе сюжета – реальные события, которые происходили в Украине за последние 10 лет, события, до сих пор неизвестные общественности, что угрожали жизни и безопасности граждан и всей страны. В картине практически нет художественного вымысла, все события происходили на самом деле. Главные герои - работники спецслужб, у них разные офицерские звания, жизненный опыт, кто-то имеет правительственные награды и знаки отличия. Они – не идеализированные персонажи, а вполне живые и узнаваемые люди.

 За время работы над картиной творческой группе удалось побывать в разных ситуациях: съемки проходили в дождь, снег и холод, актеры работали под пронзительным морским ветром и в душных вагонах поездов, выезжали на полигоны и аэропорты, изучили особенности разных видов оружия и массу иностранных слов и выражений.

В кадре передвигалась бронетехника и происходили погони и силовые захваты, в каком-то из эпизодов освобождали заложников, а в другом задерживали наркоторговцев, «предотвращали теракты и торговлю радиоактивными веществами».

Режиссер фильма Андрей Нестеренко: «Нас всех объединило отношение к работе. Мы старались снимать сериал, по возможности, как полнометражную картину. Не по - сериальному. Даже в эпизодах у нас заняты прекрасные актеры. Когда наши актеры говорят, о том, что работа в сериале сделала их большими патриотами своей страны – они не лукавят и не придумывают. Мы рассказываем зрителю о таких операциях наших спецслужб, о которых нечасто пишут газеты, и которые очень часто остаются за «кулисами» новостей и публичных докладов чиновников. В каждом из событий были спасены люди и нейтрализована какая-то серьезная опасность для нашего государства, наших городов или целых регионов. То, что мы не замечаем порой опасность – вовсе не означает, что кто-то не рискует в этот момент своей жизнью для того, чтобы это спокойствие не взорвалось вдруг миллионом осколков от бомбы, спрятанной сумасшедшим, а чей-то любимый не оказался в самолете, угнанном террористами».

Сериал пойдет с понедельника по четверг, в 22:25 по две серии сразу.

 

 


коментарии (27)
осталось 1000 символов