Премьера на канале "Украина": остросюжетный сериал "Отрыв"

6 мая, 2012 19:00 / На TВ
Премьера на канале "Украина": остросюжетный сериал "Отрыв"

Премьера на канале "Украина": остросюжетный сериал "Отрыв"

7 мая в 21-00 в эфире телеканала "Украина" стартует новый исторический сериал "Отрыв". Остросюжетную драму можно по праву назвать историей покалеченных судеб сталинским режимом.

Главный герой фильма Алексей Митрохин, вернувшись с войны в родной город, узнает, что с его лучшим другом - комбатом Аргуновым - произошла беда. Его приговорили к 25 годам заключения в одном из самых суровых лагерей - "Лазо".

Для спасения друга Митрохин решается на отчаянный поступок – он имитирует покушение на Сталина и отправляется по этапу вслед за комбатом. Ведь только так он может устроить побег из лагеря и освободить товарища. Но, оказавшись по ту сторону колючей проволоки, Митрохин начинает сомневаться: получится ли задуманное?

В фильме снялась целая плеяда известных актеров: Игорь Петренко, Катерина Васильева, Андрей Смоляков, Андрей Панин, Николай Добрынин и Игорь Скляр. Их герои расскажут свою пронзительную историю, показав другое, неизвестное многим послевоенное время.

Главную роль в фильме сыграл актер Игорь Петренко. Из романтического юноши, известного по фильму "Водитель для Веры", он перевоплотится в седоволосого мужчину. "Игорь играет человека, прошедшего войну, а это специфическое состояние", - рассказывает главный режиссёр фильма Сергей Попов. Он признался, что этим его и заинтересовал проект. "Отрыв – это фильм о людях, которые на войте и в концлагере пытались сохранить честь и достоинство. Название у сериала так же символическое: отрыв - это способность героев выйти из той сложной ситуации, в которой каждый из них оказался. У них это получится".

Интересные факты о сериале "Отрыв"

1.Съемки 8-серийного фильма длились 3 месяца: одна серия снималась в течение 10 дней.

2.Специально для "Отрыва" в Ленинградской области был построен концентрационный лагерь "ЛАЗО". В чистом поле возвели барак, вышки, карцер, столовую, баню, обнесли пространство колючей проволокой.

3. Для создания достоверной атмосферы военного времени натурные съемки совмещались с компьютерной графикой - она была необходима для визуализации масштабных разрушений, на фоне которых разворачиваются события сериала.

4. Чтобы сохранить историческую достоверность, авторы сценария изучали архивы с фотографиями, дневниками и зарисовками заключенных того времени.

5. Много деталей интерьера, задействованных в картине – подлинные послевоенные образцы. К примеру, в тюремной больнице стоят кровати 1937 года.

Содержание серий сериала "Отрыв" смотрите ЗДЕСЬ.

 

Игорь Петренко , Игорь Скляр
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов