День "Вакарчука" на "Интере"

25 декабря, 2008 10:00 / На TВ
День "Вакарчука" на "Интере"

День "Вакарчука" на "Интере"

В начале ноября Святослав Вакарчук презентовал свой новый музыкальный проект под названием "Вночі", куда вошло 11 новых композиций из одноименного альбома. Однако попасть в театр имени Ивана Франко, где проходил концерт, удалось далеко не всем: билеты на мероприятие не продавались, а количество приглашенных было строго лимитировано. Зато совсем скоро все поклонники качественной и непопсовой музыки смогут увидеть телевизионную версию концерта 27 декабря в 23.40 на канале "Интер".

В этот же день в 18.00 Вакарчук станет гостем программы "Позаочі". Во время откровенной беседы с ведущей Юлией Литвиненко популярный певец признается, почему не хочет ставить штамп в своем паспорте, а зрителям представиться уникальная возможность посмотреть видео со школьного выпускного Святослава.

Над альбомом "Вночі" работали не только участники группы "Океан Эльзы", но и специально приглашенные музыканты, которые играют в самых разных направлениях - джаз, рок, регги, классическую и   народную музыку. "Я пригласил более 20 человек и предложил им соединить все эти стили, - говорит лидер группы Святослав Вакарчук. - Многие ответили, что это невозможно, и ушли. С теми, кто рискнул попробовать, мы создали альбом "Вночі". Это Алексей Саранчин, сыгравший джазовые фортепианные партии, саксофонист Богдан Гуменюк, гитарист Алексей Морозов, первая скрипка струнного квартета "Колегиум" Кирилл Шарапов и многие другие.

По словам Вакарчука, благодаря этим людям ему удалось воплотить в жизнь то, чего он не смог бы себе позволить с "океановцами". Одна из композиций была записана вместе с Национальным симфоническим оркестром, которым дирижировал клавишник "Океана Эльзы" Милош Елич. Именно Милошу пришла в голову идея задействовать оркестр в композиции "Чайка" -  это напоминало ему  музыку из старых французских фильмов. "А когда записывали песню "Не йди", друзья Милоша из Ирана играли на каких-то своих инструментах. Получилось очень экзотично", - поделился Святослав.

Большинство песен, которые вошли в альбом "Вночі", родились во время путешествий Святослава по Европе и Америке. В частности, текст "Поперед мене гори сині" написан на берегу Женевского озера в Швейцарии, а строчки титульной композиции "Вночі" - на 40-м этаже нью-йоркской гостиницы. Работа над самой пластинкой длилась девять месяцев.

Как признается Святослав, песни из "Вночі" не вписываются в рамки поп-форматов, поэтому вряд ли их можно будет слышать с экранов телевизоров. Так что истинные меломаны наверняка оценят музыкальный подарок "Интера" - все без исключения 11 композиций, которые вошли в альбом, можно будет услышать и увидеть на телеканале 27 декабря в 23.40.

коментарии (27)
осталось 1000 символов