"Сваты" от "Студии Квартал-95"

26 декабря, 2008 08:00 / На TВ
"Сваты" от "Студии Квартал-95"

"Сваты" от "Студии Квартал-95"

Студия "Квартал 95" продолжает фонтанировать идеями. Но на этот раз ребята не остановились на своем юмористическом шоу "Вечерний квартал", а пошли дальше - в кино. И вместе с российским режиссером Юрием Морозовым сняли лирическую комедию "Сваты", премьера которой состоится на "Интере" в воскресенье 28 января в 18.25. А поучаствовать в своем проекте пригласили известную актрису Людмилу Артемьеву.

Главная героиня фильма  - обычная современная девочка Женя (Ульяна Иваненко), она изучает английский, разбирается в мобильных и компьютерах, а когда вырастет, хочет стать президентом страны или его женой. И вот, ее родители едут отдыхать в Италию, и оставляют Женю под присмотр бабушек и дедушек.

Но в результате телефонной путаницы присмотреть за ребенком приезжают два комплекта бабушек и дедушек - и родители мамы Маши (типичные сельские жители), и родители папы Максима (напротив, типичные городские). Между сватами начинается борьба за внучку. Они пытаются перетянуть Женю на свою сторону всеми доступными способами: балуют, задаривают, задабривают, закармливают, зацеловывают и прочие "за...".

Вместе с внучкой сваты успевают пережить массу приключений и проникаются друг к другу некоей симпатией. Но перед самым приездом родителей Женя неожиданно пропадает...


Прямая речь:

Владимир Зеленский, художественный руководитель "Студии Квартал-95":
- У нас большой опыт написания сценариев к разнообразным фильмам, но на этот раз мы занимались всем съемочным процессом. Мы хотели сделать хорошее, доброе кино с обязательным хэппи-эндом, которого, как нам кажется, не хватает на наших телеэкранах, и надеюсь, у нас это вышло.

Андрей Яковлев, руководитель отдела кинопроизводства "Студии Квартал-95":
- В жанрах мы делаем упор на лирические комедии, где описываются нестандартные житейские ситуации. «Сваты» тому пример: у людей женатых и замужних есть родители, которые не всегда ладят между собой. И даже если ладят, то все равно не до конца. Сюжет ленты близкий каждому, поэтому, нам кажется, это должно заинтересовать широкую аудиторию телезрителей. Сюжет, к слову, мы частично черпали из личной жизни коллектива.

Людмила Артемьева, актриса:
- Нам предоставили замечательный сценарий: в нем раскрыта тема отцов и детей, бабушек и дедушек, которая совершенно незаслуженно забыта современным кинематографом. Работая в такой прекрасной компании, я просто получала удовольствие и надеюсь, что это чувство перенеслось и на будущих зрителей.

Не пропустите, ведь детище кварталовцев просто обязанно быть увлекательным и насыщенным хорошим юмором.

коментарии (27)
осталось 1000 символов