Няня пустила козла в огород

6 января, 2009 10:00 / На TВ
Няня пустила козла в огород

Няня пустила козла в огород

Для съемок сериала «Моя прекрасная няня» заказали несколько электромобилей, ведь няня Вика училась водить машину прямо в особняке! С какими еще сверхзадачами пришлось столкнуться реквизиторам проекта?


Удачи на дорогах!

Вика (Анастасия Заворотнюк) пытается уговорить Максима (Сергей Жигунов) купить ей Porsche, но Шаталин резонно замечает, что супруга не умеет водить машину. И Вика учится, не выходя из дома.

- Мы нарисовали в гостиной Шаталиных дорожную разметку, - рассказывает реквизитор картины Елена Грахова. - Купили в магазине игрушек детский светофор и взяли в аренду два электромобиля.

Один из них достался Заворотнюк (реквизиторы наклеили на него надпись «ПОРШЕ»), а второй - Кате Дубакиной, которая играет Машу. По сюжету Вика просит девочку поехать ей навстречу, чтобы имитировать движение на дороге.

- Актрисы столкнулись, и удар получился слишком сильным - на бампере Настиного электромобиля появилась трещина, - вспоминает Елена. - После съемок мы с трудом уговорили работников магазина принять машину назад. Они предлагали выкупить авто за 70 тыс. рублей. Но мы только доплатили за испорченный бампер.

 

Анастасия Заворотнюк чуть не лишилась шевелюры из-за козла по кличке Леша. По сценарию героине снится сон: она нежится в деревне - вокруг все зелено и бегает живность.

- Козла доставили из агентства прямо в павильон компании АМЕДИА, - рассказывает Елена Грахова. - Животное быстро освоилось на площадке и решило перекусить. Леша попытался съесть дерево, но оно оказалось пластмассовым. Тогда козел заинтересовался прической Анастасии Заворотнюк. Пока актриса в кадре произносила реплики, Леша подошел и стал жевать ее волосы. К счастью, прическа Анастасии пострадала не сильно. Этот дубль вошел в картину.


В одной из серий к Шаталиным в гости приходят соседи по Рублевке. Дворецкий Константин (Борис Смолкин) угощает их фирменным блюдом - арбузом, фаршированным марципанами. Гости покорены кулинарными талантами Константина и предлагают ему работу.

- Чтобы создать вкусное «произведение искусства», я пошла на курсы по резке арбузов, - вспоминает Елена Грахова. - Это называется «карвинг», в Москве есть академия, где учат вырезать фигурки из овощей и фруктов. Когда я внесла свой арбуз, украшенный розочкой из морковки, на съемочную площадку, Борис Смолкин просто обомлел. После того как сцена была снята, арбуз съела съемочная группа. Теперь у меня не возникнет проблем с подарками друзьям и близким, ведь я научилась делать настоящие кулинарные шедевры!


Специально для нужд семейства Шаталиных напечатали несколько пачек долларов и евро.

- В первом сезоне «Моей прекрасной няни» мы использовали настоящие деньги, - говорит Елена Грахова. - Но вскоре поняли, что это невыгодно с точки зрения бюджета: купюры быстро выходили из строя - рвались и... терялись. Теперь мы пользуемся услугами специальной типографии - там печатаются деньги для многих российских фильмов и сериалов. Кстати, те же специалисты «издают» газеты, которые читает Шаталин, глянцевые журналы для Виктории и этикетки для чистящих средств на кухне.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов