Басков женится на Королевой, а Боярский на Гальцеве

5 января, 2009 12:00 / На TВ
Басков женится на Королевой, а Боярский на Гальцеве

Басков женится на Королевой, а Боярский на Гальцеве

В предрождественский вечер «Интер» пригласит телезрителей в настоящую сказку! На этот раз местом встречи станет всеми любимая сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке». Режиссер Александр Игудин, который  снял музыкальное шоу «Одноклассники. Новогодняя встреча», взял эту волшебную историю за основу своего нового мюзикла «Золотая рыбка». Эта постановка соберет самых популярных артистов, которые перевоплотятся в сказочных героев. Только здесь Михаил Боярский может жениться на... Юрие Гальцеве, Наташа Королева выйти замуж за Николая Баскова, а Дима Билан спеть дуэтом с Оксаной Федоровой...

Правда, от классической сказки Пушкина в мюзикле почти ничего не осталось. Напоминать о первоисточнике будут только три персонажа -  Старик, которого играет Михаил Боярский, Старуха - Юрий Гальцев и собственно Золотая рыбка в исполнении Елены Воробей.
Главной героиней сказки станет дочка Старика и Старухи - Марьюшка (Наташа Королева).  Заботливые родители хотят выдать любимую дочь замуж, и придирчиво выбирают ей богатого жениха. Но Марьюшка уже давно влюблена в Иванушку-рыбачка (Николай Басков), который тоже мечтает стать мужем прекрасной царевны, и делает для этого все возможное и невозможное. Но мама с папой мечтают о более выгодной партии... И тут начинается эпопея со сватовством. То на смотрины приезжает «гламурный» жених Филипп Киркоров, то - «сказочный» Владимир Винокур, то - «кинозвезда» Дмитрий Дюжев...

- Наша сказка - это ремикс на Пушкина, с учетом всей современной конъюнктуры. Вселенский вопрос, терзающий не одно поколение: «Что важнее, любовь или деньги?» - получает в нашей сказке своеобразное воплощение, - говорит Александр Игудин.
Вот и приходится Иванушке хорошо попотеть, чтобы угодить привередливым Старику и Старухе.
Сначала Ванька появляется перед ними и избранницей в роли моряка, затем гангстера, Иван-царевича, царя, а потом перевоплощается... в графа! И в конечном итоге старания его не безрезультатны - дело таки закончится свадьбой! Любовь победит все преграды, и молодые в итоге обретут свое счастье - разумеется, не без помощи Золотой рыбки (Елены Воробей).

Но только лишь богатым женихом, меркантильные интересы Старика и Старушки не ограничиваются. Они пытаются выжать все возможные выгоды из бедной Золотой Рыбки, которую Старик словил в пруду.

Сначала Старик просит у рыбки стиральную машинку, потому что его Старуха устала стирать руками (Гальцев в одной из сцен ходит в передничке, на котором изображена стиральная машина, а сверху надпись  My dream). Дальше желания идут по нарастающей. Старуха требует перебраться из избушки в коттедж, из коттеджа во дворец, а из дворца в... зал вручения престижной кинопремии!

Дальше сюжет будет крутиться вокруг вручения вышеупомянутой кинопремии, на которое съехались мировые звезды. Их сыграют Алла Пугачева, София Ротару, Николай Фоменко, Дмитрий Дюжев, Людмила Гурченко, Дима Билан, Борис Моисеев, Оксана Федорова Таисия Повалий, Пьер Нарцисс и другие. Некоторые артисты сыграли сразу по несколько мировых звезд. Так, Николай Фоменко, сыграет в мюзикле аж три роли: Бэтмена, Джека-Воробья и Джеймса Бонда. Дмитрию Дюжеву достались не менее ответственные персонажи - король рок-нролла Элвис Пресли, комик всех времен и народов Джим Керри.
В качестве музыкальных номеров прозвучат оригинальные каверы отечественных и мировых хитов. Например, Филипп Киркоров на мелодию знаменитой «Дилайлы» будет петь про самого себя: «Бла-бла-бла-городный, гла-гла-гла-гламурный...». Очень красивый дуэт получился и у Димы Билана с Оксаной Федоровой - они исполнят романтический римейк на песню из фильма «Мужчина и женщина».

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

- Не легко пришлось на съемках «Золотой рыбки» Николаю Баскову. Стилисты мюзикла подготовили для его партнерши Наташи Королевой такие откровенные костюмы, что всем вокруг становилось жарко.
- У Королевой такое декольте, что я просто не могу работать в таких условиях! - то и дело жаловался режиссеру Николай.
 
- Наташа Королева сама тоже подливала масла в огонь и издевалась над бедным Басковым как могла. Однажды даже умудрилась утроить Коле импровизированный стриптиз.
- Наташ, у вас это семейное? Тебя, наверное, этому дома учат?- высказал предположение Басков. 

- Не удивительно, что рядом с такой горячей партнершей, Басков иногда терял дар речи. В одной из сцен Иванушка приходит просить руки Марьюшки. Николай должен был произнести текст: «Чтобы я для вас был зять!» И если все остальные кадры снимались с одного-двух дублей, то этот момент не могли сделать и с десятого раза. Слово «зять» буквально застревало у Баскова на зубах.
- Видно, тема женитьбы стоит у Коли поперек горла! - пошутил режиссер Александр Игудин. - Ну никак он не может сделать предложение девушке!

- Неожиданные трудности возникли во время съемок поимки золотой рыбки - ее роль в кадре должна была исполнить купленная в магазине плотвица. Однако то ли рыбка попалась далекая от мира кино, то ли просто условия на площадке оказались слишком тяжелыми для нее, но плотвица в самый разгар работы взяла и сдохла. В итоге Михаилу Боярскому, который ее ловил, пришлось поизощряться, чтобы в кадре рыба выглядела как живая.

- Еще одними нарушителями рабочего порядка на съемочной площадке оказались... гуси и утки. Какая же избушка Старика и Старухи без эти домашних птиц. Но на записи чистового звука они вдруг начали отчаянно крякать и усердно мыться... Съемочной группе долго пришлось успокаивать непонятливых «актеров».

- А для номера Софии Ротару изначально планировали вывести на сцену настоящего быка - там просто интересная история  с тореадором. Но в итоге от этой затеи пришлось отказаться. Дело в том, что на режиссере Александре Игудине в этот день были красные штаны -  решили не рисковать.

АКТЕРЫ И ИХ РОЛИ

Наталья Королёва - Марьюшка
Николай Басков - Иванушка-рыбачок
Елена Воробей - Золотая Рыбка
Михаил Боярский - Старик
Юрий Гальцев  - Старуха
Юрий Стоянов - Помощник Золотой рыбки/ оскароносный режиссер/злобный Кощей/распорядитель на свадьбе
Алла Пугачёва  -  Примадонна
Николай Фоменко  - Джеймс Бонд/Джек Воробей
Филипп Киркоров -  Гламурный жених
Владимир Винокур - Сказочный жених
Дмитрий Дюжев  -  Элвис/Джим Керри
София Ротару - Испанка
Елена Степаненко - Кума

Смотрите премьеру мюзикла "Золотая рыбка" на телеканале "Интер" 6 января в 21.20.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов