Первая телевизионная премьера «Высоцкий. Спасибо, что живой»

21 ноября, 2012 06:10 / На TВ
Первая телевизионная премьера «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Первая телевизионная премьера «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Канал «1+1» покажет один из самых нашумевших фильмов о жизни известного поэта и автора-исполнителя песен, а также актера Владимира Высоцкого. Смотрите премьеру фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» в эту субботу, 24 ноября в 20.15 на канале «1+1»!

Сценарий картины написал сын Владимира Семеновича – Никита. Изначально фильм назывался «Черный человек», а его режиссером был Игорь Волошин, снявший до этого автобиографический фильм «Я». Затем картину передали режиссеру Петру Буслову.

Главную роль в картине сыграл актер Сергей Безруков. Образ Высоцкого воссоздавали с использованием высокотехнологичного и уникального силиконово-пластикового грима и технологий компьютерной обработки изображений. Маску-робот лица создавали в течение 6 месяцев. Грим Безрукова ежедневно занимал от 4 до 6 часов. Еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Сергей Безруков выходил на площадку уже в гриме, а в вызывном листе вместо его фамилии было написано «Высоцкий».

Съемки продолжались пять лет, всего более 100 съемочных дней — смены продолжались по 12 часов, а то и более. Из-за финансового кризиса съемки то замораживались, то снова продолжались. Съемочная группа насчитывала 850 человек, не считая массовки.

Кстати, в фильме фигурирует точная копия автомобиля Mercedes-Benz, на котором ездил Владимир Семенович. Оригинальная машина была утеряна, но создателям картины удалось воссоздать ее по архивным материалам до мельчайших деталей.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов