Антон Лирник о «Кузнице звезд 3»: «Все полу- и недозвезды узнают в наших героях себя»

22 ноября, 2012 12:30 / На TВ
Антон Лирник о «Кузнице звезд 3»: «Все полу- и недозвезды узнают в наших героях себя»

Антон Лирник о «Кузнице звезд 3»: «Все полу- и недозвезды узнают в наших героях себя»

26 ноября, в 21:15 на канале ТЕТ стартует отрывная комедия «Кузница звезд 3». Накануне премьеры соавтор идеи и сценария Антон Лирник рассказал, чего ждать зрителям от этого пародийного ситкома.

Напомним, «Кузница звезд 3» – место, где куются истинные звезды украинского шоу-бизнеса. Четыре девушки и четверо парней, обладатели «золотых» голосов, будут бороться за немыслимую для отечественного телевидения награду – миллиард долларов. Им предстоит пройти все трудности и испытания, с которыми сталкиваются украинские звезды из народа: выжить в замкнутом пространстве, записать собственную песню, сняться в клипе и заручиться поддержкой зрителей во время грандиозных финальных концертов!

«Идея сделать пародию на реалити и талант-шоу, которые мы одновременно и очень любим, и также сильно ненавидим, в которых люди с улицы лелеют надежды за один месяц стать настоящими звездами, у нас зрела давно. Пародии и скетчи появлялись и в КВН, и в Comedy Club, но сейчас мы реализовали ее совершенно иначе, – рассказывает Антон Лирник. – Аналогов «Кузницы звезд 3» нет ни на украинском, ни на российском, ни на западном телевидение. Это уникальный, оригинальный проект, который зрители увидят благодаря смелости телеканала ТЕТ. Потому что нужно действительно обладать смелостью, чтобы создавать такие новые проекты».

«Кузница» – это не просто пародия, это полноценный сериал, события и персонажи которого могут жить и развиваться на экране хоть целый год. Мы взяли форму реалити-талант-шоу, но создали настоящий ситком. Когда идея проекта полностью выкристаллизовалась, сценарий был написан меньше, чем за шесть месяцев», – продолжает Антон Лирник.

«Скажу вам честно, мы не брали в качестве прототипов наших героев каких-то конкретных людей, мы не делали пародию на известных участников шоу, но я уверен, что все эти полу- и недозвезды узнают в наших героях себя, – открывает завесу тайны автор сценария. – Возможно даже, будет много критики и негативной реакции, но, как известно, на воре и шапка горит! Мы просто наделили наших персонажей самыми яркими и характерными чертами и типажами, свойственными участникам таких шоу. Вот, например, Вован. Этот герой объединяет в себе целый социально-культурный пласт. Тех молодых людей, которые вместо того, чтобы учиться и развиваться, – прогуливают университеты, пьют пиво и т.д. Они отчасти являются аудиторией современной украинской реп-культуры, они же ее и порождают. Но, не каждому дано читать реп, и Вован – наглядное тому подтверждение».

«Когда я посмотрел первую, пилотную серию «Кузницы звезд 3», я с первого взгляда влюбился в этот проект! - признается Антон. - И зритель, я в этом абсолютно уверен, его наверняка полюбит».

Не лишайте себя удовольствия посмеяться от души! Смотрите на телеканале ТЕТ, 26 ноября, в 21:15 премьеру уникального юмористического шоу «Кузница звезд 3».

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов