На телеканале "Украина" премьера 16-серийной мелодрамы "Бедные родственники"

16 декабря, 2012 04:00 / На TВ
На телеканале "Украина" премьера 16-серийной мелодрамы "Бедные родственники"

На телеканале "Украина" премьера 16-серийной мелодрамы "Бедные родственники"

В понедельник 17 декабря в 20:00 на телеканале "Украина" состоится премьера 16-серийного фильма "Бедные родственники". Зрители увидят историю жизни героини, которая, несмотря на все жизненные трудности, обретает личное счастье. Помимо молодых актеров Анастасии Балякиной и Алексея Зубкова в фильме снимались такие мэтры как Василий Лановой и Ирина Купченко.

 

"Бедные родственники" — мелодрама о жизни девушки Серафимы. Действие картины разворачивается в послевоенное время. Ее родителей объявляют "врагами народа", и героиня вынуждена переехать жить из города в деревню. Окончив школу, девушка принимает решение вернуться в столицу, где устраивается на работу стенографисткой крупного партийного деятеля. Параллельно у Серафимы развивается роман с племянником хозяйки комнаты, которую она снимает. Но однажды парень исчезает со всеми драгоценностями тетушки, а Серафима понимает, что беременна. Впрочем, впереди ее ждет новая любовь.

 

Режиссер Роман Просвирин часто снимает фильмы о советской эпохе, но при этом признается: "Я не рвусь снимать эту эпоху, потому что делать плохо не хочется, а сделать хорошо — трудно и дорого. Но в нашем сериале, на мой взгляд, все получилось: отличные костюмы, прекрасная работа гримеров. Я сам родился в СССР, смотрел советские фильмы, и хотел сделать доброе кино из прошлого. У нас есть история, связанная с репрессиями, но мы снимали фильм не о лагерях, а о людях, о дружбе, о любви. И нам очень повезло с актерами: они не только ментально, но и внешне похожи на людей из того времени".

 

Съемки сериала проходили на исторических правительственных дачах в Подмосковье. А самым удивительным местом стала пивная в центре Москвы. В этой пивной снимали… правительственные кабинеты, в том числе и кабинет героя Василия Ланового.

 

По сюжету, главная героиня фильма Серафима, которую сыграла Анастасия Балякина – стенографистка. Актрисе пришлось научиться работать на печатной машинке 60-х годов, причем на это у нее было всего 30 дней. А героиня Ирины Купченко много времени проводит дома, занимаясь домашним хозяйством. Поэтому актрисе пришлось чистить грибы, замешивать тесто и, даже варить варенье.

 

Смотрите фильм "Бедные родственники" на телеканале "Украина", начиная с 17 декабря, по будням в 20:00.

Содержание серий сериала "Бедные родственники" смотрите ЗДЕСЬ.

 


коментарии (27)
осталось 1000 символов