Интересные факты о съемках сериала «Снайперы. Любовь под прицелом»

18 декабря, 2012 08:00 / На TВ
Интересные факты о съемках сериала «Снайперы. Любовь под прицелом»

Интересные факты о съемках сериала «Снайперы. Любовь под прицелом»

 

 

 

• Съемки проходили в Москве и Переславле.

 

• Перед съемками в сериале «Снайперы. Любовь под прицелом» актрисы, исполняющие роль снайперов, в том числе Татьяна Арнтгольц, Валерия Ланская и Светлана Устинова, прошли военную подготовку – их учили профессионально стрелять, маршировать, ползать в окопах.

- Консультанты буквально загоняли нас по полигону, - вспоминает Валерия Ланская. - Мы полностью прошли строевую и огневую подготовку. Теперь я не только умею правильно отдавать честь, ходить в строю, приветствовать старших по званию, но и стрелять, целиться, ползать со снайперской винтовкой, да так, чтобы враг не увидел. После всего этого консультанты так и сказали: «Вас, Валерия, хоть сейчас можно в настоящий бой отправлять. Со всем справитесь!».

 

• В сериале снимались также и немецкие актеры.

- В «Снайперах» я снималась с двумя замечательными молодыми немецкими актерами. Они переживали, что не говорили на одном языке с режиссером и не могли понять нюансы, а в работе актера это очень важно, - рассказывает о работе с коллегами Татьяна Артнгольц. – Еще в игровых моментах немецкие актеры эмоционально более закрыты. Их очень удивила наша темпераментность, эмоциональная открытость в выражениях чувств. Сначала они аккуратно подстраивались, но уже ближе к концу съемок сказали, что им намного комфортнее работать в нашей манере. Потому что это правильнее, потому что в жизни все происходит также. Когда люди любят, ненавидят, страдают, они эмоциональны, и эмоциям этим нет предела.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ:

 

Валерия Ланская:

- Сериал «Снайперы. Любовь под прицелом» - это история о четырех девушках-снайперах. Во время Великой Отечественной войны немцы называли их лесными ведьмами.

 

Татьяна Арнтгольц:

- Сериал «Снайперы. Любовь под прицелом» стал для меня одной из самых запоминающихся киноработ. Для меня участие в таких проектах - это дань памяти, погибшим в той страшной войне. К сожалению, сейчас растет поколение, которое или ничего не знает о войне, или знает совсем мало. Для меня же это очень волнующий момент. В нашей семье никогда не забывали Великую Отечественную войну, во время которой в 1941 году погиб мой дедушка. Бабушка пережила блокаду в Ленинграде. С детства родители нам много рассказывали о войне, мы всегда любили военные фильмы, отмечали День Победы.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов