На "Жарком льду" сложные элементы за Гусеву выполняла дублерша

13 января, 2009 08:00 / На TВ
На "Жарком льду" сложные элементы за Гусеву выполняла дублерша

На "Жарком льду" сложные элементы за Гусеву выполняла дублерша

Фигуристы со звездами снова поменялись ролями. В сериале "Жаркий лед" не только представители шоу-бизнеса отправились на каток, но и спортсмены стали актерами.

"Актрисы Екатерина Гусева, Анна Большова, хоть и имели некоторую подготовку в «Ледниковом периоде», все же не профессиональные фигуристки. А звезды льда, такие, как Алексей Ягудин и Роман Костомаров, - явно начинающие перед камерой. Поэтому и тем, и другим пришлось несладко. Например, Катя брала дополнительные уроки по фигурному катанию. А спортсмены просили актеров проводить для них мастер-классы", - рассказывает режиссер "Жаркого льда" Олег Ларин.

На съемки фигуристы приходили как на тренировку: сцены по нескольку раз проговаривали, изучая до последнего жеста. Но вот Алексею Ягудину это только мешало.

"У него получалось поймать нужное настроение с первого дубля. Второй тоже получался хорошо. А дальше - хуже. А Леше Тихонову, наоборот, требовался разгон. Он в жизни очень спокойный человек. А по сюжету у него много конфликтных сцен. Вообще было видно, что им трудно. Они же чемпионы, их знает вся страна, а тут у них не получается, как им казалось, что-то элементарное", - говорит Ларин.
Но и актрисам было нелегко.

"В сериале речь идет о спортивных соревнованиях на уровне чемпионатов страны и мира, - делится режиссер. - И в ролях у нас играют самые настоящие чемпионы - Илья Авербух, Маргарита Дробязко, Повилас Ванагас и другие. Мы не могли сделать так, чтобы профессионалы откатали классный номер, а наши героини получали титулы за слабые выступления. Тренер Елена Масленникова придумала для них около сорока номеров со сложнейшими элементами и поддержками. И в некоторых сценах пришлось даже прибегнуть к помощи дублеров. Например, Екатерину Гусеву на особо сложных пируэтах иногда подменяла дублерша - профессиональная фигуристка".

Кстати, как ни странно, на съемках обошлось без единой травмы. Все падения в фильме заранее спланированные съемочной группой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов