«1+1» покажет лучшую современную адаптацию «Шерлока Холмса»

11 января, 2013 06:00 / На TВ
«1+1» покажет лучшую современную адаптацию «Шерлока Холмса»

«1+1» покажет лучшую современную адаптацию «Шерлока Холмса»

фото: кадр из сериала

Телеканал «1+1» начинает показ мегапопулярного сериала «Шерлок» от компании BBC, который был признан лучшей программой британского телевидения в 2012 году. Первую серию зрители «1+1» увидят уже во вторник, 15 января в 20-00.

 

События сериала разворачиваются в наши дни, но несколько иначе, чем мы привыкли представлять, читая увлекательные книги Артура Конан Дойла. Гений дедуктивного метода Шерлок Холмс и его новый знакомый Ватсон расследуют загадочные преступления, пользуясь всеми достижениями XXI века: заметки на клочках бумаги с легкой руки авторов сериала сменились на мобильные телефоны, мемуары доктора Ватсона на онлайн-блог в интернете, а любимая трубка Холмса на никотиновые пластыри. Но есть кое-что, что осталось неизменным - и это извечный враг Шерлока, не менее гениальный профессор Мориарти.

 

Главные роли в картине сыграли Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

 

Интересные факты о сериале:

 

• Сценарист сериала Стивен Моффат и исполнитель роли злодея Мориарти Эндрю Скотт получили теленаграды от Британской академии кино- и телеискусства BAFTA.

• Специально для этого сериала в интернете были созданы «Блог доктора Ватсона» и «Наука дедукции», которые несколько раз упоминаются в сериале.

• Шерлок Холмс называет себя «консультирующим» детективом, а не частным.

• Квартира Холмса и Ватсона по адресу Бейкер-стрит, 221 Б снималась на Норт-Гоуер-стрит, 185 в лондонском районе Блумсбери. Для пилотного эпизода сериала некоторые сцены снимались на Бейкер-стрит. Представитель BBC объяснил отказ от съемок на Бейкер-стрит тем, что на этой улице очень большой автомобильное движение, а также тем, что там очень много вещей и вывесок с надписями «Шерлок Холмс», в частности на доме 221 Б, которые пришлось бы убирать.

• Почти все герои сериала пользуются мобильными телефонами-коммуникаторами Blackberry.

• На роль Доктора Ватсона пробовался Мет Смит - перед тем, как его утвердили на главную роль в сериале «Доктор Кто».

• Бенедикт Камбербэтч был единственным, кого пробовали на роль Шерлока. Стивен Моффат и Майк Гаттис пригласили его на прослушивание после просмотра фильма «Искупление» с участием Бенедикта. На пробах стало понятно - образ настолько подходит актеру, что отправлять сценарий еще кому-то не имеет смысла.

 

Содержание серий сериала «Шерлок» смотрите ЗДЕСЬ.

 

 

 

Бенедикт Камбербэтч , сериалы , Шерлок
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов