Интересные факты о телесериале «Самара»

31 января, 2013 17:00 / На TВ
Интересные факты о телесериале «Самара»

Интересные факты о телесериале «Самара»

Герои «Самары» - люди в белых халатах, работники «Скорой помощи», чья специальность – ежедневно спасать человеческие жизни.

 

Съемки нового проекта проходили в Москве и Подмосковье. В сериале задействованы настоящие объекты: больницы, подстанции, парки, улицы, скверы, дома…

Главный персонаж – хирург Олег Самарин (по прозвищу Самара), которого играет Артур Смолянинов. На роли в сериалах артист обычно не соглашается, но для «Самары» сделал исключение, поскольку сыграть врача было его давней мечтой. По его мнению, это очень важная и благородная профессия. Артур серьезно готовился к роли, погружаясь в соответствующую атмосферу и всесторонне изучая разные стороны деятельности своего героя. Накануне съемок он провел целый день на станции «Скорой помощи», внимательно наблюдая за работой медицинского персонала. Кроме того, актер прошел «стажировку» в реанимации – учился пользоваться хирургическими инструментами, изучал термины и специфические детали профессии. В течение всего съемочного периода на площадке работали консультанты – врачи и фельдшеры, которые делились с сериальным доктором необходимой информацией.

 

Коллега Самары – фельдшер Лена, которую играет Полина Филоненко. Лена в «Скорой» новичок, она смотрит на опытных товарищей как на полубогов и во многом романтизирует свою профессию. Но в жизни всё оказывается сложнее, чем на институтской скамье…

 

«Наши консультанты не только учат нас, как и что делать, но и говорить, — делится Полина. — Они рассказывали истории, приметы… к примеру, когда «Скорая» уезжает на вызов ночью, бригаде не желают спокойной ночи, а просто говорят: «Ничего не желаем». Если с утра врачам «Скорой» попадается женский труп — это плохая примета, а если мужской, то хорошая. А когда человек умирает в больнице, то окна открывают, чтобы его душа улетела…»

 

Третьего члена команды – водителя Михалыча – играет Леонид Громов. Во время проб Леонид покорил создателей фильма своей игрой, его взяли на роль водителя «Скорой» невзирая на то, что актер вовсе не умеет водить! В картине за рулем сидит дублер, снятый средним планом, но когда машина останавливается, из нее выходит уже настоящий Громов.

 

Впрочем, это не единственная хитрость. Как известно, большая часть жизни бригады скорой помощи проходит в автомобиле, а по сюжету герою в салоне даже предстоит делать операцию. Снимать это в настоящей карете «Скорой помощи» крайне неудобно и тесно, поэтому на студии была построена декорация, изображающая автомобиль скорой помощи «в разрезе» со всем необходимым оснащением.

Там все, как в реальной машине. Настоящий автомобиль «Скорой помощи», разделенный на несколько частей, — так удобнее снимать.

 

Создатели сериала уверяют, что животных в кадре будет много. В одной из сцен где по сценарию присутствовали сразу несколько животных: три собаки, кошка и ужик. Причем уж выступал в очень ответственной роли – изображал гадюку. Ядовитую змею на съемочную площадку решили не приносить от греха подальше.

 

Содержание серий сериала «Самара» смотрите ЗДЕСЬ.

 


коментарии (27)
осталось 1000 символов