Война, предательство, любовь: историческая премьера «Страсти по Чапаю» на ICTV

3 марта, 2013 08:00 / На TВ
Война, предательство, любовь: историческая премьера «Страсти по Чапаю» на ICTV

Война, предательство, любовь: историческая премьера «Страсти по Чапаю» на ICTV

Василий Чапаев — символ эпохи, красный комдив, герой сражений и персонаж тысяч анекдотов. Зрители Украины увидят историю подвигов и трагедии легендарной личности ХХ века: с 4 марта — премьера сериала «Страсти по Чапаю» на ICTV.

 

Все знают о Чапаеве, но кем он был на самом деле — не знает никто. Впервые на экране предстанет неоднозначный Чапай как реальный человек, как любовник, как верный друг, жизнь которого больше напоминает легенду.

— Чапаев умел и любил воевать, выстраивать стратегии. Был искренне увлечен этим. И не секрет, что он пользовался бешеным успехом у женщин. Они его ценили, но всегда бросали, потому что у Чапаева любовницей была война, — говорит исполнитель главной роли Сергей Стрельников.

От героя царской армии до красного командира – длинный путь в жестокое время революции и гражданской войны. Любовь и предательство, верность и отвага — лишь малая часть того, что довелось пережить молодому комдиву Чапаю, прежде чем стать легендой.

— Это история о суровой правде эпохи, полной жестокости и смертельной вражды, сломанных судеб, безвозвратных потерь и трагедии большой любви, — говорит режиссер ленты Сергей Щербин. — Мы покажем Чапаева и в любовных отношениях, и в сомнениях, и в страхах, и в каких-то смешных ситуациях. И этот образ получился объемным и реалистичным. Мы не старались уйти от канонов того, как изображали Василия Ивановича, это получилось само собой.

Многие трюки на площадке выполняли сами актеры. Исполнитель главной роли Сергей Стрельников блестяще держится в седле. А Александр Соколовский, он же Петька, очень быстро научился вскакивать в седло, не вставляя ногу в стремя.

 

Цифры со съемок:

140 человек – съемочная группа сериала.

20 тысяч холостых патронов было истрачено во время съемок.

2 500 человек – массовка батальных и прочих сцен ленты.

40 лошадей были задействованы в съемках.

100 винтовок, 3 старинных пушки и настоящий поезд 1910 года с оригинальным интерьером стали реквизитом сериала «Страсти по Чапаю».

 

Не пропустите грандиозную всеукраинскую премьеру 12-серийного сериала «Страсти по Чапаю» с 4 марта, с понедельника по пятницу в 20:10 на канале ICTV!

Содержание серий сериала «Страсти по Чапаю» смотрите ЗДЕСЬ.

 


коментарии (27)
осталось 1000 символов