Как «Сваты-6» зажигали со стриптизером

12 марта, 2013 10:20 / На TВ
Как «Сваты-6» зажигали со стриптизером

Как «Сваты-6» зажигали со стриптизером

Съемки шестого сезона «Сватов» длились почти весь 2012 год. Журнал «Сериал» побывал на съемках многих сцен, в том числе и стал свидетелем, как «Сваты» зажигали со стриптизером…

 

У Митяя - теща, а у Жени – новые друзья

В новых сериях у героев сплошное веселье. По задумке сценаристов они отметят в кадре все красные дни календаря и перепробуют все сезонные забавы — каждому времени года будет посвящено по 4 серии. Летом «Сватов» ждет море, поездка на реку Волгу и поход на футбол. Осенью режиссер картины Андрей Яковлев заставит их собирать урожай, а зимой они отправятся кататься на лыжах в Карпатах. В общем, что ни серия, то повод расслабиться и выпить… Тут бы Митяй (Николай Добрынин) мог разгуляться и отвести душу за горячительными напитками! Но нет, за рамки приличия он не выйдет - ведь в его жизни намечаются серьезные перемены: скоро он во второй раз станет папой!

Учитывая такие обстоятельства, Митяй станет очень заботливым супругом. Будет искать по всему городу фейхоа для Ларисы (Олеся Железняк), мчаться за фуа-гра, а в рюкзаке носить стульчик - чтобы жена могла присесть в любой момент. Но счастье подпортит один маленький нюанс – появление тещи.

Женя (Анна Кошмал) в этом сезоне уже не будет удивлять сменой имиджа. Зато у нее появятся новые друзья, любовь и страдания, которые, по обыкновению, будет переживать все семейство.

 

Праздник со стразами

Самыми первыми снимались сцены из весеннего цикла – например, сцена, в которой герои отмечают в одном из киевских ночных клубов 8 Марта. Сначала за столики рассадили нарядно одетых артистов второго плана, оператор выстроил кадр... Можно бы уже и снимать, но на площадке… не оказалось главных действующих лиц!

Ожидание затянулось на час. Первыми появились Татьяна Кравченко (Валентина), Олеся Железняк и Олеся Жураковская (Ксения). Дамы были прелестны, но Валентина своей красивой укладкой, заколкой со стразами, розовым пестрым платьем выше колена и серебристыми балетками затмила всех.

Усевшись за центральный столик, Татьяна Кравченко тихонько спросила у коллег: «Ну что, кто-то выучил текст?». На что те дружно ответили «Нет!». Такая солидарность явно сняла напряжение на площадке и подняла боевой дух актрис.

- Ну что, как настроение, девочки? – прозвучал голос режиссера. - Хорошее? Тогда снимаем!

Кстати, в том, что не учат перед съемками тексты, признались и актеры-мужчины. А у Николая Добрынина вообще такой стиль работы.

- Я не готовлюсь к съемкам, не в обиду «Сватам» будет сказано, - признается он. - Об этом знал даже Роман Виктюк, когда доверял мне сложнейшую роль булгаковского Мастера. Персонаж Митяя уже сформирован, а все импровизации рождаются на площадке. Так что просто использую свой актерский талант и опыт!

 

Работа начинается с шампанского

По сюжету дамам в международный женский день не угодили их мужчины. А чтоб праздник не прошел незамеченным, Ксения (помните бизнес-леди из пятого сезона, которая собиралась у Валентины закупать овощи для своих магазинов?) пригласила подруг отметить 8 Марта в караоке-бар. Знали бы они, чем это закончится!

Пока героини трещали о своем, о женском, официант принес им шампанское. Кстати, в отличие от «коктейлей» массовки, напиток был самым настоящим. Актрисы поднимают бокалы, говорят тост, пьют игристое, а режиссеру все не нравится. После нескольких дублей Татьяна Кравченко стала забывать слова и с чувством безысходности посматривать на свой бокал... Только Олесе Железняк не пришлось упиваться шампанским - ее беременная героиня имела полное право на сок.

- От сцен с едой все актеры часто страдают, - прокомментировал ситуацию Александр Феклистов (Беркович). - Ведь несколько раз подряд вынуждены кушать одно и то же, приговаривая при этом: «Боже, как вкусно! А вот это я еще не пробовал… Передайте, пожалуйста!»

 

Мужей не заказывали!

Пока снимался эпизод, на площадке появилась Людмила Артемьева (Ольга Николаевна) со сценарием в руках. Следующая сцена началась с ее выхода: Ольга Николаевна с трудом вырвалась с работы, сославшись на срочные дела в налоговой, и забежала, как она думала, на минутку к подругам. Но не тут-то было…

Тосты шли один за другим, шампанское лилось рекой - вот бы так каждый день веселиться! В какой-то момент женщины решили, что в караоке-баре скучновато, и надо спеть, чтобы немного растормошить посетителей. Однако не успели... Видя, что подруги уже дошли до нужной кондиции, Ксения подсовывает им главный сюрприз: откуда ни возьмись, появляется стриптизер и на глазах изумленной публики раздевается до нижнего белья! И трудно представить, что было бы дальше, если бы на пороге караоке-бара не появились… их мужья! Ну а что было дальше – увидим уже в самом сериале. Скажем только одно: финал у сцены был веселый - именно такой, какой мог приключиться только со «Сватами»!

 

 

Текст: Анна Золотарева (журнал «Сериал»)

 

ФОТО со съемок сериала «Сваты-6» смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

 

Николай Добрынин , Людмила Артемьева
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов