На канале «1+1» премьера детективной истории «Ледников»!

25 марта, 2013 07:00 / На TВ
На канале «1+1» премьера детективной истории «Ледников»!

На канале «1+1» премьера детективной истории «Ледников»!

25 марта, в понедельник в 20:10 на канале «1+1» стартует новый детективный сериал режисера Олега Фомина «Ледников». В основу телесериала положены романы известного писателя и публициста Александра Звягинцева: «Ярмарка Безумия», «Эта женщина будет моей», «До встречи в Лондоне», «Швейцарские горки», «Принуждение к любви».

 

Внезапно покинувший пятнадцать лет назад прокуратуру талантливый молодой следователь Валентин Ледников (Андрей Чернышов), за которым давно закрепилась слава отменного сыскаря, устраивается на работу в газету. Главный редактор Маргарита Кукушкина (Нина Усатова), испытывающая к Ледникову не только профессиональное уважение, но и личную симпатию, доверяет ему только самые «горячие» материалы. Она знает, что никто, кроме него, не способен распутать темные дела, в которых замешаны могущественные и влиятельные персоны: олигархи, рублевские жены, известные архитекторы и т.д. Разумеется, ради нового разгромного материала Кукушкиной каждый раз приходится закрывать глаза на выходки своего лучшего сотрудника.

 

«Ледников вовсе не герой, у которого все получается. Он живой человек со своими недостатками и сложностями. Сценарий мне сразу показался интересным: ведь такого неоднозначного и объемного персонажа, как Ледников, мне еще играть не приходилось», - рассказывает исполнитель главной роли Андрей Чернышов.

 

Интересные факты

• Съемки проходили в Москве, Подмосковье, Геленджике. Они длились более пяти месяцев. Многочисленные сложно-постановочные сцены потребовали от актеров и съемочной группы не только максимальныхо физического и эмоционального напряжения, но и специальных навыков. "Я впервые в жизни прыгал из окна, - вспоминает Данила Дунаев. - Второй этаж сталинской пятиэтажки, достаточно высоко, метров 6-7. Мы с Андреем Чернышовым прыгали, но ему было еще сложнее - за ним следовал взрыв. Он сначала меня выталкивает, и я прыгаю из окна, переваливаюсь за бортик, красиво падаю куда-то за кадр, но чтобы ноги были видны. Страшновато, но внизу была огромная подушка, так что приземление оказалось комфортным".

• Для известного актера Александра Пороховщикова, сыгравшего в картине отца Ледникова, эта роль стала последней. Александр Шалвович так и не успел приступить к озвучиванию картины.

 

Содержание серий сериала «Ледников» смотрите ЗДЕСЬ.



коментарии (27)
осталось 1000 символов