Премьера на Интере! История легендарной певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила»

12 мая, 2013 08:30 / На TВ
Премьера на Интере! История легендарной певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила»

Премьера на Интере! История легендарной певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила»

В понедельник, 13 мая, в 20:30 телеканал "Интер" покажет премьеру сериала "Людмила", посвященного легендарной певице - Людмиле Зыкиной. В восьми эпизодах картины рассказывается история жизни российской и советской артистки с 1941 года вплоть до последнего концерта в 2009 году.

По ходу развития сюжетной линии Людмилу Зыкину сыграют три актрисы: Алика Котова, Елена Дудина, Вера Сотникова. В сериале "Людмила" будут звучать оригинальные саундтреки, песни исполненные самой Людмилы Зыкиной. 


Синопсис:

За 80 лет киножизни показаны наиболее значимые периоды жизни Людмилы Зыкиной: работа на заводе, в госпитале, поступление в хор имени Пятницкого, становление молодой певицы, а также многочисленные гастроли и выступления. Личную жизнь создатели сериала также не обошли стороной: тут и дружба с самой Екатериной Алексеевной Фурцевой, сложные отношения с отцом, многочисленные мужья, ну и, конечно же, единственная и самая сильная любовь Зыкиной - Генерал. Сценаристы употребили вымышленную фамилию для этого героя, но оставили его имя - Иван. Эту роль исполнит Евгений Сидихин. Алексей Воробьев сыграет последнего поклонника певицы, который был младше ее на 25 лет.


- Я мало думаю о том, насколько приближенной к реальным событиям получилась наша история, - рассказал Евгений Сидихин. - Моего героя с Зыкиной сближает невероятной силы чувство, которое они проносят сквозь всю жизнь, и всю жизнь они ищут встречи друг с другом. Именно эта история потрясла меня, а насколько она правдива – не имеет значения.
Роль Люды-ребенка досталась Алике Котовой, молодой девушки до 30 лет - Елене Дудиной. Творчески насыщенный период жизни, с 30 лет и до последних дней, достался для интерпретации актрисе Вере Сотниковой.
- От предложения сыграть легендарную Людмилу Зыкину невозможно отказаться, - поделилась Вера Сотникова. - Когда мне наносили грим, делали прическу, я сразу вживалась в образ Людмилы Георгиевны. Старалась быть максимально похожей на нее по чувству, ведь она умела любить так, чтобы небо падало, и земля уходила из-под ног! Как чисто она пела! Достойно, с душой, с большим сердцем... Песни, чувства – все это осталось, и последующие поколения будут это переосмысливать и восхищаться.


Пожилые годы Зыкиной режиссеры хотели сначала доверить актрисе не менее легендарной, чем героиня сериала "Людмила" - Элине Быстрицкой. Но потом решили, что Вера Сотникова достаточно опытна, чтобы сыграть тот нелегкий для Людмилы Зыкиной период. Для этого актрисе пришлось поправиться на 10 килограмм.


История про Людмилу Георгиевну была бы не полноценной без современной линии, которая основана на реальных событиях, произошедших практически сразу после смерти певицы. Расследуя дело о пропаже уникальных драгоценностей, опера с Петровки обнаруживают шокирующие факты как в деле, так и в жизни Людмилы Георгиевны Зыкиной.

 

Картина пойдет с понедельника по четверг, в 20:30 по две серии сразу.

Содержание серий сериала «Людмила» смотрите ЗДЕСЬ.

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов