Интересные факты со съемок сериала "Берега" на канале "Интер"

22 мая, 2013 18:00 / На TВ
Интересные факты со съемок сериала "Берега" на канале "Интер"

Интересные факты со съемок сериала "Берега" на канале "Интер"

Александр Носик, сыгравший главную роль в сериале, сменил границу на Подмосковье.

- Расскажите о своем герое майоре Ковальском.

Мой герой - новый начальник заставы, который приезжает и принимает дела. Соответственно, его глазами мы познаем мир. Несмотря на то что вся история "в форме", она про пограничников, но она не военная, это обычная история в некоей деревне, с некими людьми, с их судьбами, с любовью, с предательством, со страхами. Есть, конечно, и погранично-детективная история, естественно. Все-таки дело происходит на границе, но жанр не триллер, это лирическая комедия, там любовь, там дружба, там человеческие взаимоотношения. Поэтому это милый добрый фильм о людях, об их жизни с юмором.

- Вот приехал майор и что?

- Знаете, как бывает, приехал человек на новое место, он несет какой-то багаж из прошлого. Вот мой герой, он поставил точку в одной истории. Он встретил новую любовь. Но приятно, что не потерял сына, сохранил отношения с ним и даже улучшил, они стали интереснее, глубже, серьезнее. На самом деле это история из жизни, а подложкой выбрана жизнь пограничника в деревне.

- По сюжету это российско-финская граница. А где снимали на самом деле?

На самом деле на российско-финской границе нам снимать никто бы не дал, мы снимали в лесах в Подмосковье, потрясающих по своей красоте. Но на границу, честно сказать, мы так и не выезжали. И Карелия, с объективной точки зрения, была бы сложно подъемной по финансам, да и тяжело собрать всех артистов и уехать. Мы же снимали достаточно плотно, у нас были сроки, а у многих другие съемки и спектакли.

- Как проходили съемки?

Съемки были летом, зацепили немного осени. Очень быстро сняли, очень быстро озвучили. При этом на озвучивании, когда уже дали анонс в эфир, мы пахали, хотели довести до ума, исправить какие-то ошибки. И процесс был серьезный, я понимаю, что никто не халтурил. Дело в том, что на площадке мы полюбили эту работу и коллектив сложился. Сниматься было дико интересно, смешно, тем более что, когда снимаются Цапник и Комаров, не смеяться невозможно.

- Роль у вас, как всегда, мужская, серьезная. Вам комфортно в этом образе?

В данной ситуации у нас было очень много юмора - и у меня, и у моего героя тоже. Любого героя, я сейчас говорю об амплуа, юмор красит, добавляет объемности персонажу. И даже самые брутальные люди все равно шутят, смеются. У меня были чисто комедийные роли, может, не столько успешно прошли сами картины, но они были. А здесь было совмещение драмы, мелодрамы и легкой комедии. Все зависит от языка, который нашли режиссер с актером. Сложно играть комедию, когда люди ее не чувствуют, а когда люди чувствуют, они пытаются не рассмешить, они ищут природу юмора. Комедию нужно играть очень серьезно.

Исотчник: http://heat.ru/

коментарии (27)
осталось 1000 символов