Интересные факты о сериале "Бывшая жена", идущем на канале "Интер"

28 мая, 2013 17:30 / На TВ
Интересные факты о сериале "Бывшая жена", идущем на канале "Интер"

Интересные факты о сериале "Бывшая жена", идущем на канале "Интер"

Нелли Уварова пострадала во время съемок пожара.

Создатели сериала о буднях службы судебных приставов замечают, что население нашей страны с большой долей уверенности можно разделить на тех, кто должен и кому должны. По статистике, которой съемочная группа заинтересовалась незадолго до съемок, 10 млн человек по закону обязаны выплачивать алименты, а еще 70 млн — задолженности по разного рода кредитам. Главная героиня истории Наталья Мельник (Нелли Уварова), певица, идет в приставы не от хорошей жизни: бывший муж отказался платить алименты, а пение в ресторане не приносит стабильного дохода. Женщина решает сменить профессию, мечтая заставить всех горе-отцов выплачивать своим детям положенные деньги. Новая работа продвигается с переменным успехом, зато личная жизнь налаживается: начальник героини Лукин (Олег Тактаров) проявляет к ней симпатию.

— Когда я дошла в сценарии до описания сцены, в которой мою героиню берут в заложники, а она от страха вдруг начинает петь, поняла, что роль интересная — надо соглашаться! — смеется Нелли Уварова. — Меня подкупила наивность моей Наташи и вера в то, что она делает. Она ведь давно определилась с профессией и стала певицей. Но жизнь так сложилась: для того чтобы содержать себя и ребенка, ей приходится сменить любимое занятие, вроде бы, на очень скучную работу судебного пристава. Мне показалась смешной, наивной и даже немного глупой идея использовать свое служебное положение, чтобы отомстить всем должникам-алиментщикам и восстановить справедливость.

Для Нелли Уваровой и режиссера сериала Дарьи Полторацкой «Бывшая жена» — уже третий сов­местный проект после «Не родись красивой» и «Мамочки». Во время работы над последним актриса родила дочь Ию. А на съемки «Бывшей жены» полуторагодовалая Ия уже приезжала с мамой.

В кадре, когда мы видим героиню выступающей в ресторане, актриса пела сама.

— Исполнить несколько песен в кадре предложила Нелли. У нее есть музыкальное образование, она окончила школу по классу фортепиано, — рассказывает режиссер. — А Олег Тактаров у нас читает стихи собственного сочинения! Его герой, по характеру весьма закрытый, ухаживая за героиней Уваровой, неожиданно начинает читать ей поэтические строки — и это так трогательно. Олег довольно давно пишет стихи, и как раз представился случай явить их миру.

Для Тактарова, прилетевшего на съемки в Санкт-Петербург из Лос-Анджелеса (где он живет) - это первая роль, в которой у него почти нет экшен-сцен.

— Олег хочет уйти от образа брутального парня, здесь у него роль, не лишенная комических ноток, — говорит Дарья Полторацкая. — Но и показать свою хорошую физическую форму ему было где. В одной из сцен Олег бежит за набирающей скорость машиной, чтобы достать из авто скрывающегося от приставов водителя. И все же для съемок самого опасного момента этой сцены мы пригласили каскадера. Этому парню не повезло: во время дубля машина наехала ему на ногу.

В другой опасной сцене не повезло самой Нелли Уваровой.

— Снимали эпизод пожара в ангаре: наша главная героиня пытается спасти находящихся там людей, — продолжает режиссер. — В самых сложных моментах задействовали дублершу, а крупные планы были уже непосредственно с Уваровой. Пиротехники так расстарались, что пламя вспыхнуло в три раза ярче, чем заказывали, помещение быстро наполнилось дымом, и я с тревогой услышала, сидя у монитора, как Нелли начала кашлять. В итоге она мужественно доиграла сцену, а после команды «Снято!» вышла из ангара черная от копоти. Мы встретили ее аплодисментами, а она поспешила в душ.

Источник: http://www.tele.ru/

коментарии (27)
осталось 1000 символов