"Великолепный век": Джансу Дере поведала страшную правду о турецких женщинах

12 июля, 2013 08:00 / На TВ
"Великолепный век": Джансу Дере поведала страшную правду о турецких женщинах

"Великолепный век": Джансу Дере поведала страшную правду о турецких женщинах

Соперница Хюррем из третьего сезона популярного сериала о съемках "Великолепного века". И не только...

- Джансу, в «Великолепном веке» ваша героиня – главная соперница Хюррем. А в жизни приходилось с кем-то соперничать?

- Терпеть не могу соревнования. Несколько раз я выигрывала конкурсы красоты, но там и не пахло соперничеством. Скручиваться в трубочку для того, чтобы кому-то понравиться, - не мой вариант. На съемках царила прекрасная атмосфера. Честно! А с Халитом Эргенчем мы хорошие друзья.

- Да, он назвал вас прекрасной девушкой-Вселенной.

- Очень приятно. Но мы только друзья.

- А как насчет ваших отношений с Мерьем Узерли?

- Мы не подруги, но хорошо относимся друг к другу. Вот Сельма Эргеч – моя давняя подруга, мы дружим с ней десять лет.

- У вас никогда не было такого: съемочный день закончен, а вы все еще ощущаете себя человеком другой эпохи?

- Я никогда не проецирую на себя судьбы своих героинь. Я просто думаю о том, как должен вести себя человек в тех или иных обстоятельствах. Играя роль, я представляю себе Фирузе, которая живет во времена султана Сулеймана. Но я ни в коем случае не представляю себе Джансу, которая влюблена в султана или которая растеряна и не знает, как жить дальше.

- А Джансу всегда знает, что делать дальше?

- Мне стыдно это говорить, но в Турции женщина очень часто делает не то, что она хочет делать, а то, что ей сказано. Конечно, для крупных городов, таких как Стамбул, Анкара, Анталья, подобные истории стали уже редкостью. Но девушек действительно часто выдают замуж не за тех, за кого они хотят.

- Что было самым сложным в съемках?

- Костюмы. Но одновременно это была и веселая часть съемок! Кстати, они фантастически пошиты и сидели как влитые.

- Плотный съемочный график мешает личной жизни?

- По контракту мне нельзя говорить о личной жизни и политике. Но вряд ли папарацци удастся поймать меня где-то навеселе: я не употребляю алкоголь и не курю. Меня можно увидеть на пробежке, запыхавшейся и с красными щеками, но я этого не стесняюсь. Я хожу по улицам без охраны, могу сходить с друзьями на дискотеку, очень люблю путешествовать.

- А как удается совместить образ порядочной турецкой девушки и профессию актрисы?

- Турецкое кино очень целомудренное. Меня не заставляют раздеваться. И я никогда не стала бы этого делать. Да, можете считать, что я воспитана консервативно. Но мне очень повезло с родителями: они никогда не говорили мне нет, потому что всегда знали, что могут на меня положиться. А я никогда не заставлю моего отца краснеть из-за моих выходок или поведения.

- Красивой девушке на площадке трудно?

- И легко, и трудно. Я знаю это еще с тех времен, когда только начинала работать моделью. Ты всегда привлекаешь к себе много внимания, к тебе по-особенному относятся, иногда даже слишком снисходительно. Но иногда бывает и наоборот. Люди выжимают из тебя все соки, потому что считают: с красивыми надо строже, им и так все легко в жизни дается. По большому счету я не задумываюсь над тем, красивая я или нет. И, конечно же, никогда этим не манипулирую...

 
коментарии (27)
осталось 1000 символов