Фильм «Гражданка начальница» получил многосерийное продолжение

15 июля, 2013 05:00 / На TВ
Фильм «Гражданка начальница» получил многосерийное продолжение

Фильм «Гражданка начальница» получил многосерийное продолжение

Во вторник, 16 июля, в 17:05 на телеканале «Интер» стартует сериал «Гражданка начальница. Продолжение». Это 14-серийное продолжение одноименного художественного фильма - истории преподавателя высшей школы милиции Ирины Семеновой, которой пришлось стать воспитателем и настоящим тюремным надзирателем в женской колонии. В главных ролях - Ирина Низина и Вячеслав Разбегаев. Также в сериале приняли участие и другие известные актеры – Людмила Нильская, Мария Звонарева, Марина Казанкова, Олеся Судзиловская, Виктория Тарасова, Максим Дрозд.

 

О СЕРИАЛЕ

В основе сериала – личная история преподавателя высшей школы милиции Ирины Семеновой. Ее возлюбленного, успешного бизнесмена Игоря, арестовали за мошенничество, а затем приговорили к восьми годам заключения. Потрясенная Ирина бросила все, чтобы отправиться вслед за ним туда, где ему предстояло отбывать наказание, а ей – стать офицером-воспитателем в женской колонии-поселении.
Но вскоре Игорь отверг ее чувства, и женщина встала перед нелегким выбором — вернуться в Москву к привычной жизни или начать все заново в глухой провинции. Сильная и отважная Ирина выбрала второе…
Привыкание к лагерным будням проходило непросто - ежедневно Семенова проходила настоящую проверку на прочность. Но убийцы, разбойницы, мошенницы – тоже люди. Они – несчастные женщины, оказавшиеся на обочине жизни, и у каждой – своя боль и надежда. Ирина понимает, что ее долг – помогать женщинам, сбившимся с пути.
Прошло уже немало времени после того, как Семенова впервые вошла в стены колонии и впервые столкнулась с суровым и жестоким миром женщин-заключенных. Она научилась не только находить общий язык со своими сложными подопечными, но и, будучи хорошим психологом, помогать им. Вот только на личном фронте у самой Ирины все непросто: со своим мужем она порвала отношения, а новая ее любовь к Анатолию Белову требует серьезных душевных усилий и работы над собой.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Виноградов, режиссер-постановщик сериала:
- Сначала был фильм «Гражданка начальница» с Ириной Низиной в главной роли – собственно, он и стал завязкой сюжета, лег в основу сериала. Наш сериал состоит из отдельных историй, героинями которых стали женщины-заключенные, подопечные «гражданки начальницы». Это настоящая драма, построенная на человеческих судьбах и отношениях.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

• Как и первая часть «Гражданки начальницы», действие сериала происходит в Мордовии. Сами же съемки проходили на территории одной из бывших воинских частей под Рязанью.

• Сериал, как и фильм «Гражданка начальница», снят по мотивам одноименного романа российской писательницы Фаины Самойловой. Произведение является полностью автобиографичным. Фаина Самойлова - подполковник внутренней службы в отставке, она 27 лет несла безупречную службу в уголовно-исполнительной системе Кузбасса. Выйдя на заслуженный отдых, написала книгу о жизни и работе ее сотрудников в 1960–1980-ые годы. Правда, в сериал «Гражданка начальница» вошло много эпизодов и историй, которых нет в оригинальном сюжете писательницы. Создатели картины объясняют это тем, что им хотелось сделать сериал более насыщенным и «полнокровным». Для этого они собрали несколько историй из жизней реальных людей и вплели их в основную нить фильма.

 

Смотрите сериал «Гражданка начальница. Продолжение» на телеканале «Интер» со вторника по пятницу в 17:05.
Кстати, 15 июля в 18:00 «Интер» еще раз покажет художественный фильм «Гражданка начальница».

Содержание серий сериала «Гражданка начальница. Продолжение» смотрите в нашей телепрограмме.

 

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов