Дмитрий Шепелев уехал в Португалию

29 января, 2009 08:00 / На TВ
Дмитрий Шепелев уехал в Португалию

Дмитрий Шепелев уехал в Португалию

Ведущий отметил день рождения в Лиссабоне. Уже не первый год 25 января Дмитрий отключает телефон и уезжает далеко от столичной суеты.

"Я отмечал день рождения и в Вене, и в Париже. В этом году мне захотелось улететь на край света, так, чтобы дальше некуда, - рассказывает ведущий. - Поэтому мы с Марией (возлюбленная Димы) отправились туда, где, по мнению древних римлян, находился тот самый "край света".

Лиссабон очаровал Диму с первого взгляда. Попав сюда, Шепелев не знал, куда направиться первым делом, -  на экскурсию, чтобы посмотреть достопримечательности, на прогулку по улицам города или сразу к океану.

"Для ленивых туристов в Лиссабоне есть отличная услуга - трамвай для туристов, который возит по всем достопримечательностям. Тебе остается только сидеть и смотреть. Было всего три дня, чтобы познакомиться с городом, поэтому мы с Марией не только ходили пешком, но и катались на трамвайчике, плавали на пароме, ведь самим обойти все нереально, - говорит Дима. - Лиссабон - город очень необычный, можно гулять часами, открыв рот".

День рождения Дмитрия начался в лучших романтических традициях - с завтрака в постель. Сотрудники отеля, как оказалось, - очень внимательны к именинникам.

"Персонал гостиницы не выстраивался, конечно, в очередь с криками "Happy Birthday!", - улыбается ведущий. - Зато нам в номер принесли шампанского и маленький торт с одной свечкой - прекрасное начало дня. А после мы отправились на прогулку к океану".

Следующим после морской прогулки пунктом праздничной программы Димы стал ресторан "11". "Это место, куда ходят не для того, чтобы поесть, здесь - пробуют. Повара - настоящие художники, смешивая ингридиенты, они создают невообразимые сочетания вкусов. То, что они предлагают, - искусство вкуса. Дело не только в качестве питания, а, скорее, в творчестве, с которым готовится еда".

Изысканная обстановка, приглушенный свет,  легкая джазовая музыка - в понимании Шепелева, именно таким должен быть настоящий праздник: "...будто прикоснулся к искусству, - вспоминает ведущий. - Такое чувство нужно быстро нести в отель и прятать под одеялом, чтобы не растерять - уж очень оно необычно. Думаю, я сделал себе ко Дню рождения прекрасный подарок, съездив в Лиссабон".

коментарии (27)
осталось 1000 символов