"Великий пекарський турнір": на "1+1" началась грандиозная битва пекарей-любителей

19 августа, 2013 16:00 / На TВ
"Великий пекарський турнір": на "1+1" началась грандиозная битва пекарей-любителей

"Великий пекарський турнір": на "1+1" началась грандиозная битва пекарей-любителей

Из тысяч претендентов на участие в турнире канал "1+1" нашел тех, для кого выпечка является страстью.

 

В общенациональном конкурсе соревнуются 12 участников-непрофессионалов: бизнесмен, молодая мать, медсестра, продавец электродвигателей, физик, школьница, администратор, предприниматель, учитель, домохозяйка, помощник судьи, студент. Все они разные по профессии, социальному статусу и возрасту. Но их объединяет одно - страсть к выпечке.


По условиям соревнования, еженедельно участники "Великого пекарського турніру" будут готовить выпечку на три конкурса. Первый конкурс - выпечка по семейным рецептам. В первом эпизоде участники готовили пирог "вверх дном": фрукты выкладывают на дно формы, заливают тестом, а после выпечки пирог переворачивают, сохраняя при этом фруктовый узор. Во втором конкурсе участники получили техническое задание от жюри. Этот конкурс оценивается вслепую. На этот раз участникам предложили испечь Ромовую бабу. На третий конкурс участники получили задание приготовить торт с сюрпризом. Каждый этап профессиональное жюри оценивало по трем основным критериям: внешний вид, вкус и соответствие стандарту качества.


По результатам всех трех конкурсов лучшим пекарем первого эпизода признано помощника судьи из Одессы Татьяны Касько. Ее пирог "вверх тормашками" с тремя вкусами сразу поразил всех судей. И хотя Танина баба не была лучшей, торт с сюрпризом стал решающим. Татьяне удалось воплотить в торте с сюрпризом свой замысел и достичь четкого рисунка при разрезе торта.


А попрощаться после первого эпизода пришлось с домохозяйкой из Киевской области Натальей Лукьянчук. Наталья приготовила вкусную Ромовую бабу, однако ее торт с сюрпризом судьям был похож на бородинский хлеб, а пирог "вверх тормашками" имел слишком кислый вкус.



Тема второго эпизода вкусного проекта "Великий пекарський турнір" - "Домашний хлеб", задача простая и сложная одновременно. Кто из участников не справится с выпечкой, кто станет кандидатом на выбывание?

 

Кому из участников повезет, а кто же покинет турнир, сможем узнать уже в следующее воскресенье в 20:15 на "1+1".


Напомним, победитель самого доброго кулинарного проекта "Великий пекарський турнір" получит сертификат на обучение в престижной школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London. Оригинальный формат "The Great British Bake off" принадлежит компании BBC. Шоу уже было успешно адаптировано во Франции, Бельгии и Дании, а в 2013 году проект запускается в США, Австралии, Норвегии, Польше и Украине.

коментарии (27)
осталось 1000 символов