МастерШеф 3: Подсолнухи Ван Гога и саранча на закуску

26 сентября, 2013 12:13 / На TВ
МастерШеф 3: Подсолнухи Ван Гога и саранча на закуску

МастерШеф 3: Подсолнухи Ван Гога и саранча на закуску

25 сентября вышел в эфир новый выпуск МастерШеф 3. Поиски сокровищ и обед в форме Подсолнухов Ван Гога ждали участников на съемочной площадке кулинарного проекта.

В новом выпуске МастерШефа осталось 17 кулинаров-аматоров. В первом конкурсе участникам нужно было продегустировать и распознать ингредиенты французского рыбного бульона буйабес. Под 27 ящиками с ингредиентами всего 10 составляющих были правильными. В этом сезоне жюри решило усложнить задачу: во второй части конкурса нужно было приготовить буйабес из тех ингредиентов, которые участники выбрали сами. Не все справились с этой задачей. Василий Сергиенко и Ольга Мартыновская испортили свой рыбный суп и получили черные фартуки. А 19-летний Владимир Паламарчук умудрился и вовсе не дойти до второго этапа конкурса и получил черный фартук еще в первой части, не успев выбрать за 3 минуты ни один из ингредиентов.

Второй конкурс был командным, а предстояло участникам приготовить шедевр Винсента Ван Гога Подсолнухи. Кулинары готовили полотно из блюд, среди которых были и основные, и десерты. За 2,5 часа синяя команда выполнила задание идеально и получила мировое произведение искусства. Красная команда потратила все свои силы на ругань и не справилась с задачей, поэтому капитан Сергей Чибар посчитал, что вся вина в проигрыше лежит на нем и забрал себе черный фартук.

Третий конкурс позволил поварам вспомнить детство и поиграть в пиратов. У каждой из команд была карта, на которой были отмечены места, где были закопаны сундуки с едой. В воде, земле и даже в воздухе были спрятаны сокровища, среди которых два сундука были особо желанными – кухонный комбайн, шоколад и сгущенка. Найти ингредиенты и приготовить обед для 100 малышей из детских лагерей в походных условиях на костре – главное задание конкурса. Красные откопали свои фрукты и, решив насолить соперникам, откопали еще и фрукты синей команды. Вот такая была детская игра с недетскими правилами.

Капитан красной команды Андрей Колесник второй раз за этот эфир был во главе и опять вывел свою команду к победе. В этом конкурсе черный фартук получила Елена Нужная, пострадав от сговора синей команды.

Одна из жестоких кар египетских ждала участников на битве черных фартуков. Поварам нужно было приготовить блюдо из саранчи, и у каждого участника был свой набор ингредиентов. Владимир Паламарчук, который ни в одном из конкурсов себя не проявил и не смог приготовить десерт с саранчой был вынужден покинуть проект.

Смотрите шоу МастерШеф на телеканале СТБ по средам в 20:00

Смотрите также: «МастерШеф. Пост-шоу» Кулинарная дуэль. Выпуск 4







 

Эктор Хименес-Браво Источник: IVONA bigmir)net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов