«Великий пекарський турнір»: поражение и финансовые потери экс-лидера шоу

30 сентября, 2013 15:18 / На TВ
«Великий пекарський турнір»: поражение и финансовые потери экс-лидера шоу

«Великий пекарський турнір»: поражение и финансовые потери экс-лидера шоу

фото: пресс-служба канала 1+1

В последнем выпуске кулинарного шоу его покинул студент Александр Трофименков. Причем помимо поражения в шоу, Александр понес еще и финансовые потери.

А все потому, что для приготовления своих пирогов он использовал очень дорогие продукты –крабовое мясо и трюфели, стоимость которых превышает 2 тысяч гривен. Однако это не помогло ему остаться в шоу – именно Александра судьи признали самым слабым пекарем недели.

В этот раз звездой выпечки стала Екатерина Горбач. Это звание молодая мама и продавец электродвигателей  в программе «Великий пекарський турнір» получает впервые.

В 7-ом выпуск программы участники соревновались в приготовлении несладких пирогов. В первом конкурсе они готовили пироги с овощной начинкой. Но не все справились с этим заданием: например, Саша Трофименков запекал сочную тыкву, которая во время приготовления  выпустила сок и не дала тесту пропечься как следует.

Вторая задание подготовил для участников член жюри Серж Маркович – пекари должны были испечь одновременно рыбный пирог и штрудель с маком – причем в одной духовке.

У многих участников проблемы возникли с формой рыбного пирога. По рецепту он должен был быть приготовлен в форме рыбы. Однако у Татьяны Каско вышла «рыба-батон», а у Евгении пригородов – «черноморский бычок». Больше всего судьям понравилась «камбала» от Екатерины Горбач. Именно этот пирог оказался идеально пропеченным, а начинка – самой вкусной.

Правильно свернуть штрудель тоже оказалось под силу далеко не всем. Секрет этого блюда – в сверхтонком тесте, а начинку нужно класть только в середину теста. Тогда штрудель легко свернуть и при выпекании он сохранит форму. Лучший штрудель получился у Татьяны Каско.

Третий конкурс, в котором участники продемонстрировали высший пилотаж в искусстве выпечки, тоже был двойным. Пекарям нужно было испечь два киша (французский пирог) – с мясной и овощной начинкой.
Александр  Трофименков, которого не пугают эксперименты и рискованные решения, на этот раз пошел ва-банк. Для мясного пирога он использовал крабовое мясо, а в овощной решил добавить трюфели. Но все испортила нелепая ошибка – Александр недосолил крабовый пирог!

Решение далось судьям нелегко, ведь на шоу «Великий пекарський турнір» Саша был звездой выпечки, не раз удивляя жюри своими кулинарными шедеврами. Однако одну победу он все же получил – папа Саши, который изначально не поддерживал его увлечение выпечкой, наконец признал талант сына.


 
Великий пекарський турнір Источник: канал 1+1
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов