5 причин посмотреть фильм Иван Сила

3 октября, 2013 15:41 / На TВ
5 причин посмотреть фильм Иван Сила

5 причин посмотреть фильм Иван Сила

фото: кадр из фильма

7 и 8 июня на украинском ТВ будет показан фильм Иван Сила, посвященный украинскому цирковому артисту-силачу Ивану Фирцаку, получившему прозвище Иван Сила и ставшему в 1920-х годах известным на всю Европу. Сайт Tv.ua вспомнил 5 причин, по которым картина заслуживает того, чтобы ее посмотреть...  

1. Главный герой картины – реальный исторический персонаж.
Лента основана на реальной истории. Украинский цирковой силач Иван Фирцак, которого в 1928-м году признали самым сильным человеком планеты, – выходец из Закарпатья. Двадцатилетним он направился на заработки в Чехословакию, где добился славы, выступая в цирке.

2. Сценарий и режисер.
Историю жизни украинского силача описал Александр Гаврош в книге «Невероятные приключения Ивана Силы». Книга, в свою очередь, попала на глаза актеру Виктору Андриенко («Больша разница», «Шоу довгоносиків»), который и решил снять фильм по ее мотивам. Сценарий Ивана Силы, кстати, стал лауреатом премии «Коронация слова» в номинации «Киносценарии для детей».
 
3. Роль Ивана исполнил чемпион Украины по пауэрлифтингу.
Дмитрий Халаджи — тоже артист цирка, правда, американского. Он не только подобно Ивану Фирцаку демонстрирует на арене свою силу, но еще и внешне похож на знаменитого циркача. В 2004 году Дмитрий был признан самым сильным человеком мира и внесен в Книгу рекордов Гиннесса как автор 63 рекордов.
 
4. В фильме нет декораций...
Все сцены снимали в настоящих крепости, цирке и интерьерах той эпохи. Подходящие интерьеры нашли в Ужгороде, Черновцах (в областном музыкально-драматическом театре им. Ольги Кобылянской), Львове и Киеве. Также съемочная группа побывала в закарпатском селе Билки – на родине украинского силача Ивана Фирцака. 

5. ...Зато есть звездный состав!
В картине появятся Василий ВирастюкОльга Сумская, Богдан Бенюк, Лесь Заднипровский, сам режиссер картины Виктор Андриенко. А также актеры, знакомые зрителям по легендарному ТВ-проекту1990-х «Маски-шоу»: Георгий Делиев, Владимир Комаров и Борис Барский

Смотрите фильм Иван Сила на канале Интер 7 июня в 22.35 и 8 июня в 11.55 


 
Большая разница , Иван Сила , Виктор Андриенко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов