Участник шоу «Один за всіх" покончил жизнь самоубийством

13 октября, 2013 21:40 / На TВ
Участник шоу «Один за всіх" покончил жизнь самоубийством

Участник шоу «Один за всіх" покончил жизнь самоубийством

фото: пресс-служба канала СТБ

19 мая этого года в эфире телеканала СТБ вышел очередной выпуск ток-шоу «Один за всіх» с Дмитрием Карпачевым, посвященный резонансному убийству 21-летней жительницы Горловки. Это преступление потрясло своей жестокостью всю Украину, но еще больше всех шокировали его подробности.

В октябре 2012 года 16-летняя Аня Грабовенко хладнокровно убила свою 21-летнюю подругу Юлию, нанеся ей 105 ударов ножом. Это не укладывается в голове, но расправа происходила на глазах самых близких мужчин несчастной жертвы: сожителя Юли 19-летнего Дмитрия и отца ее четырехлетней дочери, 23-летнего Василия.

Парни видели, как Аня добивала Юлю кирпичом, разделочной доской и молотком, но ничего не сделали. Позже объясняли следователям, что боялись Аниного ротвейлера и возможной расправы. Именно они после убийства завернули истерзанный труп в одеяло и скинули его в сточную канаву общественного туалета.

Суд учел все эти факты и за это зверское убийство приговорил несовершеннолетнюю Аню Грабовенко к 12,5 годам тюрьмы, а Дмитрия и Василия... оправдали и отпустили на свободу.

Что стало причиной такой вопиющей жестокости, почему близкие Юле парни не предотвратили убийство, и какие еще белые пятна остались в этой истории, попытались разобраться зрители в студии, родственники обеих девушек и ведущий программы «Один за всіх».

Среди участников ток-шоу был и тот самый Василий Прохватилов, отец четырехлетней дочери убитой. Всеми присутствующими в студии он был осужден за то, что проявил инфантилизм. За то, что он вместе с другом не смог помешать 16-летней девочке, убивающей любовницу одного и мать ребенка другого. За то, что испугался ротвейлера, защищавшего свою хозяйку, писал горловский сайтgorlovka.ua 26 июня.

«Ты как в глаза дочери смотреть будешь? Что ты ей скажешь, когда она спросит, где ее мама, как она погибла? Вась, что ты скажешь? Может, правду? «Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся...» - спрашивал Василия ведущий проекта и психолог Дмитрий Карпачев.

После эфира «Один за всіх» об этом преступлении узнали не только жители Горловки, но и вся страна. А через две недели стало известно, что Василий Прохватилов покончил жизнь самоубийством, повесившись 4 июня на дереве в собственном огороде.

Остается только догадываться, что послужило причиной суицида. Возможно, парня замучила совесть или же свою роль сыграли людская молва и публичное осуждение. Как бы то ни было, мы никогда не получим ответа на эти вопросы.

Дуся не берется судить, кто прав в этой ужасной истории, но у нее по этому поводу есть вопрос к ведущему телепроекта Карпачеву. По правде говоря, я не знаю, как там заведено у психологов, но телеведущий (читай, журналист) все-таки должен задавать вопросы участникам конфликта, а не вкладывать в уста собеседников готовые ответы. Так вот, имеет ли моральное право человек, называющий себя психологом, публично навязывать гостю ток-шоу свою субъективную точку зрения?

«Телекритика» уже обратилась за соответствующим комментарием в пресс-службу СТБ. И Дуся с нетерпением ждет ответа от руководства телеканала и лично телеведущего шоу «Один за всіх» Дмитрия Карпачева.

СТБ , Дмитрий Карпачев , проишествия
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов