"МастерШеф-3": накормить родных и приготовить блюдо в полной темноте

24 октября, 2013 01:05 / На TВ
"МастерШеф-3": накормить родных и приготовить блюдо в полной темноте

"МастерШеф-3": накормить родных и приготовить блюдо в полной темноте

фото: пресс-служба канала СТБ

Их осталось всего 12 человек, и они до конца боролись за право стать МастерШефом. Но 23 октября проект покинул еще один участник.

Первый этап вернул участников в 1916 год. Команда мужчин во главе с Толиком против женской команды с капитаном Олей должна была практически за час времени приготовить обед из четырех блюд, которым когда-то угощал своих гостей Григорий Распутин. Каждый отвечал за свой процесс, как на профессиональной кухне, но приготовление осложнялось еще и тем, что меню было написано на языке оригинала того времени. Девушки не успели справиться за столь короткое время и проиграли первый конкурс. Черным фартуком сама себя "наградила" капитан женской команды Ольга.

Во втором конкурсе у Толика была возможность вспомнить все обиды и отыграться на участниках проекта. Ему предстояло распределить между поварами блюда, которые кулинарам нужно было в точности воспроизвести и презентовать. Этот конкурс закончился удачно для Ольги, она настолько поразила судей своим десертом, что они избавили ее от черного фартука. А вот для Алины этот этап закончился черным фартуком, также, как и для Елены.

Третий командный конкурс был очень важным для поваров-аматеров, потому что они готовили для своих родных, которых не видели долгое время. Передать свою любовь через блюдо и сделать так, чтоб родственники поняли, кто готовил для них – главное задание конкурса.

Синяя команда победила с большим разрывом, а вот красная команда должна была выбрать человека, который бы боролся за участие в проекте в битве черных фартуков. Им стал Анатолий Цуперяк.

В битве черных фартуков кулинары готовили блюда в полной темноте. Единственная помощь, которая у них была – это коробок с 50 спичками. Алина,  Елена и Анатолий готовили блюдо на свой выбор, и на это у них был всего час. Борьба с темнотой оказалась последней на проекте "МастерШеф" для Елены Нужной из Одесской области.

 

СТБ , МастерШеф Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов