Усатые "Восьмидесятые" - возвращение любимого сериала на телеканале ТЕТ

25 октября, 2013 21:44 / На TВ
Усатые

Усатые

Комедийный сериал про беззаботные советские времена "Восьмидесятые" возвращается. В новом сезоне проекта зрителя ждут не только амурные дела, но и самые настоящие бизнес-перипетии. Кроме того, авторы ситкома продолжают размышлять на вечную тему отношений отцов и детей, проведя ниточку из 80-х в современность. Как именно - попыталась понять "Комсомолка". 
 
Масштабные  декорации
 
По традиции для точной передачи атмосферы эпохи группа отправилась в Минск - именно там до сих пор бьется пульс Советского Союза, там можно ностальгировать по ушедшей эпохе и недорого снимать кино. Дмитрий Белоцерковский даже немного взгрустнул по этому поводу: 
 
- Поскольку я сам из провинции, из Невинномысска, то застал эпоху восьмидесятых еще и в девяностые - по инерции. Так вот в Минске все очень напоминает детство: вот ДК, где я выступал маленьким, вот кирпичная стена за кулисами, вот механизм за решеткой, который поднимает занавес...
 
А для съемок военных сборов, на которые отправляются герои, художники картины даже отстроили целый мини-городок в так называемом Смоливуде - на площадке "Беларусьфильма", расположенной в чащобах Смолевичского района Минска. Кстати, для этих съемок в массовку привлекли большое количество местных жителей. 
 
Больше любви и страсти!
 
Казалось бы, куда еще больше? Герои сериала Ваня (Александр Якин), Серега (Дмитрий Белоцерковский), Инга (Наталья Земцова) и другие то и дело борются за свою любовь. Но в этом сезоне градус страсти заметно повысится. Даже скромная секретарь студсовета Катя (Анна Цуканова-Котт) не устоит перед соблазном:
 
Катя удивит всех! Начнет себя проявлять совершенно нестандартно, никто от нее такого не ожидал. Внезапно для всех она завяжет отношения с одним из героев. Появится новая пассия и у главного героя - Вани.
 
Герои взрослеют вместе с актерами
 
Актеры уже очень плотно "вкатились" в процесс - им не надо пояснять особенности сленга или смысл слова "комсорг". Дошло до того, и это подтверждают все участники съемочного процесса, что герои фильма буквально ожили. 
 
- Мы поняли, что не мы управляем героями, а они нами. Это круто! - восхищен режиссер фильма Федор Стуков. - Порой мы не знаем, как поведет себя персонаж в той или иной ситуации. А иногда у меня создается впечатление, что рядом с нами не Саша Якин и Дима Белоцерковский, а их герои - Ваня и Серега
 
Кстати, Якин считает, что с помощью его героя удалось избавиться от навязчивого ярлыка:
 
- Раньше мне говорили - останешься Букиным навсегда. Но с помощью Вани мне удалось вырасти из образа Ромы Букина, что, безусловно, приятно. Мой герой в третьем сезоне заметно взрослеет - из категории ведомых переходит в категорию ведущих! Устраивается на работу в подпольный видеосалон и обрастает знакомствами. Зарабатывает первые деньги. 
 
Как мы помним из второго сезона, родители Инги, возлюбленной Вани, отправили девушку на учебу во Францию. Наталья Земцова со своей героиней на время пропадет из поля зрения. Парень остался грустить, и даже заботливые предки - Геннадий Петрович (Александр Половцев) и Людмила Александровна (Мария Аронова) - не в силах его утешить. В это время на горизонте появляется певица Таня - дочь чиновника Минкульта СССР Юрия (Сергей Юшкевич), который курирует полулегальный видеосалон, новое место работы Вани.
 
Что касается новой героини, певицы Тани, то режиссер и кастинг-группа искали ее долго. Роль взбалмошной и раскованной блондинки никак не монтировалась с образами молодых актрис на пробах. Пока не появилась Наталья Скоморохова
 
- На проекте у меня работает подруга Настя Балякина, играет Машу. Но на пробы я попала совершенно случайно, меня никто не рекомендовал. Даже удивительно, почему я приглянулась режиссеру, ведь я и Таня - совершенно противоположные натуры. Она дерзкая, эффектная, ярко красится и вызывающе одевается. Амбициозная и напористая. Певица! Так что готовиться к роли было непросто: сложно вживалась в характер, а еще отсматривала видеозаписи артисток того времени - Мадонны, Татьяны Овсиенко, Сандры. Изучала их мимику и жесты, чтобы показать что-то похожее.

Фото:
СТС
Восьмидесятые , Дмитрий Белоцерковский , Александр Якин , Наталья Земцова , Александр Половцев , Мария Аронова , Сергей Юшкевич , Наталья Скоморохова
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов