Судьи "МастерШеф-3" пошли против правил: никто не покинул шоу

31 октября, 2013 00:25 / На TВ
Судьи "МастерШеф-3" пошли против правил: никто не покинул шоу

Судьи "МастерШеф-3" пошли против правил: никто не покинул шоу

фото: пресс-служба канала СТБ

30 октября в очередном выпуске шоу "МастерШеф-3" судьи приготовили новые испытания для кулинаров-аматеров.

Этот эфир начался для 11 поваров, которые боролись за право стать лучшими в кулинарном шоу. В первом конкурсе всех ждал сюрприз для команд, участники которых определялись с помощью  жребия. Задание под названием "блендер" заключалось в том, чтобы одна команда измельчила любой ингредиент, а другая – отгадала, что это было. Кактус, баклажан или таракан – за каждый правильный ответ команда получала очко. Вкусовые рецепторы участников синей команды оказались менее чувствительными и в результате Марина Шевченко, как капитан, впервые за весь проект получила черный фартук.

Задание второго конкурса проекта: приготовить телятину Кордон блю в десять этапов. При этом надо было готовить очень быстро, чтобы не лишиться рабочего места на кухне, количество которых было ограничено.

Прямо во время конкурса за нарушение правил Олегу Кошевому дали черный фартук. Также он достался Анатолию Цуперяку, который последним приготовил блюдо. А Марина так поразила судей своим блюдом, что они сняли с нее черный фартук и отдали его Даниле Панову.

На третьем этапе повара-аматеры должны были накормить самых взыскательных гурманов в мире – беременных женщин. Но с начала конкурса участники не подозревали, для кого будут готовить. Андрей Колесник и Ольга Мартыновская были выбраны капитанами. 22 меню из 66 блюд, а в распоряжении участников было 2,5 часа на заготовки для блюд.

Привередливые и жесткие критики в своем большинстве проголосовали за красную команду, а синей команде предстояло выбрать человека, который будет бороться за участие в проекте. Черные фартуки получили Андрей и Марина.

В битве черных фартуков кулинарам нужно было расшифровать и приготовить блюдо для императора за 45 минут. Но для начала поварам следовало купить на рынке за 20 гривен все ингредиенты для блюда. С этим этапом справились все участники, а Олег Кошевой был признан лучшим на проекте.

"МастерШеф" – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотрите шоу "МастерШеф" на телеканале СТБ по средам в 20:00

МастерШеф Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов