Никита Михалков оказался в центре скандала

31 октября, 2013 15:47 / На TВ
Никита Михалков оказался в центре скандала

Никита Михалков оказался в центре скандала

фото: журнал «Теленеделя»

Недавно судебные приставы наложили арест на продукцию и сырье компании по обработке алмазов «ЧелПромДаймонд», совладельцем которой является известный российский режиссер Никита Михалков. Как выяснилось, компания принесла режиссеру одни убытки!

В начале 90-х годов Никита Сергеевич возглавлял совет директоров группы предприятий «Никос» и коммерческого банка «Возрождение», строил кинотеатры с фирмой «Синема Парк» и присоединялся к правлению телеканалов.
 
С 1987 режиссер руководит творческой студией ТриТэ, выпустившей чуть ли не все коммерчески успешные российские ленты последних лет: «Турецкий гамбит», «Статский советник», «Легенда №17» и, наконец, «12».
 
Кроме того Михалков является директором Российского союза правообладателей, которым производители и импортеры аудио-и-видеотехники ежегодно платят 1% от оборота. Согласно данным журнала «Форбс», только в прошлом году налог, который в народе получил название «михалковский», собрал почти 23 миллиона долларов.
 
Сегодня, 31 октября, в 18:20 программа «Неймовірна правда про зірок» на СТБ попытается узнать, кто надоумил Михалкова на такую неудачную инвестицию.
Никита Михалков , Неймовірна правда про зірок Источник: Телеканал "СТБ"
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов