Премьера на "1+1": детективный сериал "Крик совы" (ВИДЕО)

6 ноября, 2013 14:41 / На TВ
Премьера на "1+1": детективный сериал "Крик совы" (ВИДЕО)

Премьера на "1+1": детективный сериал "Крик совы" (ВИДЕО)

фото: кадр из сериала

В следующий понедельник, 11 ноября, на канале "1+1" стартует новый детективный сериал "Крик совы".

Действие сериала разворачивается в 1957 году, в Псковской области. Городок Остров сотрясает череда дерзких преступлений. При стычке бандитов с правоохранительными органами тяжело ранен один из лучших сотрудников местной милиции – капитан Юрий Сиротин. В бессознательном состоянии он разговаривает по-немецки, что приводит к служебному расследованию, которое осуществляет сотрудник областного отдела КГБ Иван Митин. 


«Крик совы» выходит за рамки детектива в общечеловеческую плоскость, - рассказывает режиссер картины Олег Погодин. - Мне нравятся фильмы, которые вызывают неоднозначную оценку, где герои двойственны, а не просто плохи или хороши. Митин (Сергей Пускепалис) – сложный персонаж. Ревизионистский образ сотрудника КГБ. У него есть свое отношение к людям, своя драма и своя правда. Герой Андрей МерзликинаАндрей Балахнин - абсолютно человек своего времени: нелепый, рубаха-парень, такой немного шукшинский персонаж. Он живет, не всматриваясь. Андрей Мерзликинпотрясающий актер, он раскрылся на 120 процентов».
 
«Олег Погодин - замечательный режиссер. Я знаю его уже десять лет. Он человек энциклопедических знаний кино, жизни, людей. Конечно, я был невероятно рад, когда Олег позвонил мне и предложил поработать. Тем более, что история интересная – 1957 год, Псков, в свое время оккупированная территория. Как мне кажется, в этой роли я открываюсь с новой стороны», - говорит о работе над сериалом актер Андрей Мерзликин.
 
Сценарий фильма «Крик совы» перерабатывался в процессе съемок. Актеры не знали, какой будет развязка фильма и кто окажется главным злодеем, – все это добавляло интриги. Снимали сериал на Новой Ладоге, в 250 км от Санкт-Петербурга. Город с удивительной фактурой, но очень суровым климатом. За время работы над картиной режиссер фильма Олег Погодин перенес две пневмонии. Он отказался ложиться в больницу. Оператор Владимир Башта («Кандагар», «Брестская крепость») и актеры обсуждали съемочный процесс в гостинице у заболевшего режиссера
.

Режиссер: Олег Погодин
Количество серий: 8
В ролях: Сергей Пускепалис, Андрей Мерзликин, Мария Миронова, Евгений Дятлов, Андрей Феськов, Анатолий Васильев, Игорь Савочкин, Серафима Низовская, Василий Бочкарёв, Сергей Юшкевич, Наталья Высочанская, Александр Марушев, Евгения Дмитриева и др
.

1+1 , сериалы , премьеры , Андрей Мерзликин
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов