Гоша Куценко на ICTV. "Антикиллер-2" в эфире

5 февраля, 2009 12:00 / На TВ
Гоша Куценко на ICTV. "Антикиллер-2" в эфире

Гоша Куценко на ICTV. "Антикиллер-2" в эфире

В понедельник, 9 февраля, ICTV начнет показ 4-серийного боевика "Антикиллер-2: Антитеррор". Продолжение фильма расскажет о совершенно бессмысленной, никому не нужной жестокости террористов, которые готовы пойти на все ради своих крайне жестоких целей.

По сюжету, события развиваются в России в начале ХХI века. Со времени событий первого "Антикиллера" прошло 10 лет. Мир кардинально изменился, границы между странами стали практически прозрачными. И на первый план вышла прямая и явная угроза - терроризм, не имеющий национальности и угрожающий безопасности всего мира.

Отряд СОБРа под руководством командира десанта Литвинова и Лиса проводит спецоперацию по захвату боевой группировки полевого генерала Хасана Адуева в Чечне. В завязавшемся бою погибает один из сыновей генерала. Самого Адуева федералы берут в плен. Оставшиеся в живых сыновья генерала Ужах и Насим дают клятву отомстить за отца. Вскоре боевики во главе с Ужахом тайком пробираются в город...

Продолжение "Антикиллера" Егор Кончаловский решил делать только потому, что все экшн-сцены были придуманы им самим. "Было интересно, насколько возможно реализовать свои идеи при небольшом бюджете, - рассказывает Егор. - Представьте себе: человек расстреливает стену, разрывает ее руками, попадает в мусоропровод и с 8 этажа летит по нему. Мне удалось это снять, что вызывает чувство гордости. Вы вообще такого нигде больше не увидите. В первой картине было много неосознанной жестокости, пропаганды агрессии. Как подтверждение - казус во время съемок сцены нападения на бизнесмена. Снимали на одной из улиц Москвы. На шум и взрывы приехала милиция, патрулировавшие территорию, и остолбенела: "Что это такое?" Кругом по улице валялись трупы, кровь, куча побитых машин. Во втором фильме ничего такого нет, Лис стал стареющим ментом, у которого везде все болит, каждое дело дается с трудом!"

В ролях: Гоша Куценко, Любовь Толкалина, Алексей Серебряков, Сергей Векслер.

Смотрите на ICTV с понедельника по четверг, в 21:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов