МастерШеф 3: "Кто выбыл из проекта в очередном эфире (13.11.2013)"

14 ноября, 2013 01:14 / На TВ
МастерШеф 3: "Кто выбыл из проекта в очередном эфире (13.11.2013)"

МастерШеф 3: "Кто выбыл из проекта в очередном эфире (13.11.2013)"

фото: пресс-служба канала СТБ

Жюри проекта МастерШеф 3, Татьяна Литвинова, Эктор Хименес-Браво и Николай Тищенко, с первых минут предупредили: "Вас осталось всего десять человек, теперь будет еще сложней".

Откровенно говоря, участники удивились, потому что у них было все: тараканы, пираньи, жуки, змеи, кишки и кровь. Из этих всех ингредиентов им приходилось готовить изысканные блюда. Что может быть еще сложней, они даже представить не могли.

Но судьи приготовили сюрприз. В первом испытании поваров поделили на пары, но работать дуэтами каждому пришлось не с другом, а с врагом. Конечно, у каждого человека есть люди, с которыми меньше всего хотелось бы оказаться на кухне, именно в такую ситуацию и попали повара.

И это еще не все! Ресторатор Николай Тищенко сказал, что один участник вслепую попробует блюдо за ширмой, из-за которой и будет давать указание своему партнеру. За 45 минут участникам не только нужно было угадать ингредиенты, но и на ощупь изучить все тонкости презентации, чтобы подсказать коллеге, который занимается готовкой.

Андрей Колесник и Марина Шевченко справились хуже всех с испытанием, было очевидно, что они не понимают друг друга. Кроме того, остальные ребята справились лучше, но именно с этим конкурсом были связаны смешные ситуации. Например, некоторые участники съедали блюдо полностью, когда нужно было по чуть-чуть пробовать.

Во втором конкурсе МастерШефа 3 ребят превратились в две команды. Красные и синие поделились традиционно на  группы, учитывая личные симпатии. Члены жюри дали интересное задание, в котором многое зависело от времени. На первое блюдо отвели 15 минут, на второе - 10, на третье - 5. За каждое блюдо они должны были получить определенное количество баллов.

Чтобы быстро приготовить блюдо, нужно четко определить порядок действий, с этого и начали команды. Казалось, что все продумали до мелочей. Но 15 минут - это слишком мало для участников, поэтому на кухне царил хаус.

Красная команда после первого раунда окончательно провалилась. Они плохо приготовили и мясо, и овощи, и картошку, а также не успели добавить соус.

Синие справились лучше, но капитан Красных Ольга Мартыновская начала доказывать судьям, что команда противников не прожарила мясо. И в этот момент стало очевидно, что МастерШеф - это не просто игра, это битва.

Во втором раунде нужно было приготовить блюдо за 10 минут. Безупречно не справился никто. Красные сделали мясо с кровью, а у синих не вышел соус. После дегустации судьи отдали победу команде с красными фартуками.

За пять минут предстояло приготовить рыбу, креветки и салат. Участники очень испугались, ведь они никогда не готовили столько сложное блюдо за такое короткое время.

Но им ничего не оставалось - нужно было преступить. Итак, в третьем раунде победила команда Синих, которая чуть-чуть не доготовили рыбку, но все остальное приготовила отлично. У Красных не удался салат, а также они сделали роковую ошибку, когда пожарили рыбу и креветки на одной сковороде.

Сергей Чибарь стал третьим участником, который надел в этом эфире черный фартук. Именно его Мартыновская признала "слабым звеном" команды.

На следующий день всех ребят МастерШефа ждал сюрприз. Им пришлось готовить во время езды на вело-автобусе. Ребята разделились на две команды и отправились в путь. Девушки чувствовали большую нагрузку, потому что им пришлось крутить педали более двух часов без перерыва. Каждый старался удивить изысканными закусками и вкуснейшими десертами. Но готовить и одновременно ехать, как оказалось, не так-то легко.

Через 2, 5 часа конкурс подошел к концу. И оказалось, что повара готовили для профессиональных велосипедистов. После обеда едоки отдали большую часть голосов команде Красных.

Синие, как проигравшие, должны быть выбрать аутсайдера своей команды, которым оказался Анатолий Цуперяк.

Последний конкурс МастерШефа 3 - битва Черных фартуков. Поварам предстояло готовить сложнейшее блюдо. 

 В результате именно Андрей Колесник на этой неделе покинул шоу.


 

СТБ , МастерШеф Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов