Шоу «Вышка» закрывают из-за провальных рейтингов

14 ноября, 2013 12:28 / На TВ
Шоу «Вышка» закрывают из-за провальных рейтингов

Шоу «Вышка» закрывают из-за провальных рейтингов

фото: социальная сеть Facebook

Утром 14 ноября стало известно о том, что гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко досрочно закрыл шоу  «Вышка». Шестой выпуск, который выйдет на "плюсах" в ближайшую субботу, станет последним.Единственный закон для телешоу - цифры смотрения. Они-то и стали высшей мерой одному из самых амбициозных проектов нынешнего телесезона. 

«Вышка» с самого начала не блистала цифрами, но надежды все же подавала: первый эфир взял долю чуть более 7%. Но уже со второго эпизода все пошло по наклонной, рейтинги проекта остановились на отметке 5-5,5% по коммерческой аудитории. В провинции проект смотрели чуть лучше – доля 6,5%. Но это, как ни крути, почти вдвое ниже среднемесячных показателей "плюсов", а потому решение Ткаченко закрыть проект с точки зрения бизнеса вопросов не вызывает.

Позже появилось заявление пресс-службы канала «1+1» о том, что руководство канала приняло решение сократить количество эпизодов и провести финал уже в эту субботу совсем по другой причине. 23 ноября 2013 года в Украине пройдут мероприятия в связи с 80-й годовщиной Голодомора 1932-1933 годов.
 Было принято решение об отмене всех развлекательных проектов, тон которых не соответствует Дню памяти жертв голодомора. Канал "1+1"  надеется, что зрители успели полюбить «Вышку» и правильно поймут решение, которое было продиктовано уважением к памяти жертв голода 1932-33 годов.

Особое мнение. Почему-то для канала "1+1" стал откровением тот факт, что в день памяти жертв голодомора не совсем этично забивать эфир развлекательными и юморическими программами и редакторам пришлось менять сетку вещания. Или же пресс-служба решила сделать хорошую мину при плохой игре, придумав красивое объяснение жесткому решению о закрытии проекта.
1+1 , Вышка Источник: mediananny.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов