"МастерШеф-3": судьи вернули Рататуя, а шоу покинул Василий

21 ноября, 2013 00:45 / На TВ
"МастерШеф-3": судьи вернули Рататуя, а шоу покинул Василий

"МастерШеф-3": судьи вернули Рататуя, а шоу покинул Василий

фото: пресс-служба канала СТБ

В эту среду "МастерШеф-3" подготовил для девяти лучших участников сложные испытания: участники учились работать слаженно и договариваться друг с другом. Не обошлось без крупных ссор и скандалов.

Судьи, зная сложные характеры участников, приготовили для них особенное испытание: в течение часа приготовить два блюда – закуску и основное блюдо – из ограниченного количества продуктов. "Вам нужно будет договариваться друг с другом и делиться посудой и продуктами, как на коммунальной кухне", – сообщил Николай Тищенко участникам. Оказалось, что именно делиться кулинары и не хотят. "Это будет битва не на жизнь, а на смерть", – предположил Олег.

Участники начали метаться по кухне и спорить о том, кому какие продукты достанутся. И только Вася смог выбрать то, что ему было нужно: другие участники боялись спорить с мужчиной. "Как такое огромное существо вообще может находиться на коммунальной кухне?", – возмутился Сергей.

Хуже всех было Олегу: он успел выхватить из небольшого набора продуктов только рис, морковь и рыбу дорадо, чего было абсолютно недостаточно для готовки. Парень даже не смог раздобыть себе посуду, в которой готовить основное блюдо. А вино, которое было ему необходимо, забрала себе Ольга.

Эктор Хименес-Браво раскритиковал Ольгу за ее идеи для основного блюда: "Мы ждем от вас кулинарных шедевров, а вы, Ольга, готовите какие-то простейшие вещи". Из-за слов судьи, участница решила в последний момент изменить стратегию и основное блюдо.

У Ирины началась истерика из-за того, что на маленьком участке стола, на котором она готовила свои блюда, другие участники постоянно оставляли мусор и заливали его водой. Успокаивать участницу пришел Эктор, который посоветовал Ирине быть менее впечатлительной и сосредоточиться на приготовлении пищи.

В суматохе и ссорах прошел час, который судьи выделили участникам. Первыми к профессиональным кулинарам со своими блюдами вышли Олег и Анатолий. "Вас объединяет то, что ни у Олега, ни у Анатолия не представлены два блюда, а только одно. Это же было основное правило сегодня. Вы уже проиграли, надевайте черные фартуки", - сказал Николай Тищенко.

Затем Ирина и Сергей представили каждый свои блюда. Блюдо Сергея Татьяна Литвинова раскритиковала, а Ирину похвалила за оригинальность. Более того, Эктор назвал основное блюдо Ирины гениальным.

Блюда Даниила Николай Тищенко назвал слишком простыми, а котлеты Натальи Татьяна Литвинова признала сухими. "Нужно добавлять лук, чтобы этого не было", – дала совет на будущее Литвинова. Эктор похвалил идеи Марины, но презентацию ее блюда назвал отвратительной. Судья также отметил, что ее блюда имеют интригующий вкус благодаря неожиданным ингредиентам.

Когда Василий вышел к судьям, другие участники начали обсуждать его поведение во время конкурса. Эктор тоже обратил на это внимание: "Я неоднократно отмечал, что другие участники скандалили с вами на кухне". Вася решил отрицать все, но конкурсанты подтвердили свои претензии. Эктор отметил, что участник использовал наибольшее количество продуктов, но это не помогло ему: блюда оказались пересоленные и Вася заподозрил, что это заговор. При этом Татьяна Литвинова и слушать не стала предположения, дала Васе черный фартук.

Последней к судьям вышла Ольга, чей соус Эктор назвал лучшим. "Это очень вкусно, великолепно, это браво!" – похвалил он участницу. Ее блюда кулинары признали самыми вкусными, а Ольга сказала, что такая похвала для нее – лучше оргазма. Другим участникам оказалось сложно принять чужую победу, и они стали обсуждать Ольгу.

Следующий конкурс объявила Татьяна Литвинова: "Это будет соревнование, которого еще не знал МастерШеф, вам даже не нужно будет готовить". Участники поднялись на балкон и судьи пригласили в студию Валентину Узяло, экс-участницу "МастерШеф", которая выбыла в начале шоу. Вернулся на кухню Артур, Дима, Александра и другие выбывшие участники из лучшей двадцатки. Судьи дали возможность одному из экс-участников вернуть себе белый фартук.

Экс-участники быстро поделились продуктами и принялись готовить. При этом Эктор раскритиковал начинающих поваров: их блюда показались судье обычными, а сами участники не собранными. Девятка лучших, которая находилась на втором этаже, следила за каждым блюдом, критиковала и подсказывала.

Валентина не смогла стать участницей "МастерШеф" снова, по словам Николая Тищенко, ее подвела неуверенность в себе. Другие участники один за другим покидали шоу, не использовав свой шанс вернуться. Судьи ожидали увидеть вкусное, оригинальное блюдо с красивой подачей. И только Алине и Андрею удалось приблизиться к идеалу. Чтобы выбрать одного будущего участника, судьи придумали особенное условие: Алина и Андрей должны приготовить любое блюдо, а девятка лучших проголосует за наиболее вкусное. При этом никто из девяти кулинаров не будет знать, чье блюдо пробует. Судьи хотели добиться объективности.

Каждый из девяти участников проголосовал за понравившееся блюдо, и именно Андрей, которого все привыкли называть Рататуем, вернулся на проект. Алина не признала своего поражения, девушка уверена, что если бы судьи выносили вердикт, то именно она вернулась бы в проект.

Но тут участников ожидало следующее испытание: начинающих кулинаров привезли на вокзал, где им нужно было готовить. Оля, победительница первого конкурса, выбирала свою команду: Ира, Марина, Сережа и Олег. Оставшиеся участники из синей команды выбрали своим капитаном Василия.

Судьи объявили условия конкурса: накормить 500 человек, пассажиров поезда Николаев-Москва, продав им еду. Победителями станет та команда, которая получит большую выручку за свои блюда. При этом на приготовление пищи судьи выделили два часа.

Обе команды поделили продукты поровну. Красные решили, что каждый из пяти участников приготовит по сто порций любимого блюда и принялись за работу. А Вася решил не разрабатывать меню, а приготовить рис и картошку, чтобы люди смогли наесться.

Команды обсудили цены на свои блюда, решив сделать их максимально доступными, и побежали к поезду с подносами. Наташа из команды синих и Оля, капитан красных, наиболее активно зазывали пассажиров покупать еду. При этом очень быстро возле участников образовались очереди из желающих подкрепиться. Начинающие кулинары были рады хорошему отношению пассажиров к себе.

Судьи принялись считать выручку участников. Красная команда заработала 6 295 гривен, а синяя – 2 707 гривен. Красная команда победила в конкурсе. Тогда судьи предложили проигравшей команде написать имя человека, которые помешал им стать победителями. Большая часть голосов и черный фартук достались Андрею.

Олег, Андрей, Вася и Толик приняли участие в битве черных фартуков. Судьи приготовили особенное задание: приготовить сложное блюдо мексиканской кухни из теста и мяса с соусом гуакамоле. Готовить участники должны были сидя на двигающемся кресле. Хуже всех с заданием справился Василий. Именно Вася покинул проект "МастерШеф-3".


 

 

Эктор Хименес-Браво , МастерШеф , Николай Тищенко Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов