16 кварталов ада для Брюса Уилисса

9 февраля, 2009 12:00 / На TВ
16 кварталов ада для Брюса Уилисса

16 кварталов ада для Брюса Уилисса

Сегодня, в 22-20 на Новом канале, фильм в жанре экшн. В главной роли - "крепкий орешек" Брюс Уиллис.

Далеко не образцовый полицейский Нью-Йорка Джек (Брюс Уиллис) получает внеплановое задание - доставить подозреваемого Эдди (Мос Дэф) в окружной суд. Кажется, все проще простого. Суд находится за 16 от полицейского участка.

Но доставке заключенного (на самом деле - ценного свидетеля полицейских злоупотреблений) препятствует, похоже, весь кадровый состав городских стражей порядка.

Интересные факты: герой Брюса Уиллиса "Джэк Мозли" получил имя в честь героя Роберта Де Ниро в фильме "Успеть до полуночи", который находился в схожей сценарной ситуации.

У фильма есть альтернативная концовка, в которой персонаж Уиллиса погибает в здании суда, но запись на диктофоне доказывает вину грязных полицейских. В кинотеатрах был показан хеппи-енд.
Подготовка к съемкам началась в апреле 2006 года в Торонто и длилась 9 недель, после чего снимали на Манхеттене. Жара, стоявшая в Нью-Йорке, придавала фильму, действие которого происходит душным летним утром, еще большую достоверность.

Самой трудоемкой в плане постановки была ключевая сцена фильма, где герой, отчаянно пытаясь преодолеть последний участок пути к зданию суда, на бешеной скорости по запруженным улицам ведет пассажирский автобус, полный людей.

Пока съемочная группа готовила все необходимое, актеры вживались в свои образы. Брюс Уиллис, например, провел несколько ночей, патрулируя Бруклин вместе с Майком Кинаном, ветераном нью-йоркской полиции, который к тому же консультировал создателей по вопросам полицейской службы - оружию, униформам, обязанностям и диалогам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов