Новогодний "Голубой огонек" 2014 нальет гостям ситро вместо шампанского

17 декабря, 2013 10:40 / На TВ
Новогодний "Голубой огонек" 2014 нальет гостям ситро вместо шампанского

Новогодний "Голубой огонек" 2014 нальет гостям ситро вместо шампанского

фото: кадр из передачи

На съемочной площадке "Мосфильма" на Шаболовке  в Москве кипит работа над новогодним "Голубым огоньком". Увидеть его мы сможем в новогоднюю ночь на канале "Украина".

Съемки 51-го по счету "Голубого огонька" были не менее яркими и масштабными, чем в предыдущие годы. Зрители увидят это феерическое шоу в новогоднюю ночь, а начались его съемки в начале декабря. Для многих это уже стало традицией: встречать Новый год у экранов телевизоров под песни любимых исполнителей и в этом году артисты подготовили много сюрпризов для зрителей.

Читайте также: "Голубой огонек": история жизни 

В этом году решили вернуться к классическому новогоднему огоньку, который привыкли видеть зрители. В этом году на украшение площадки в течении 10 съемочных дней ушло 12 тысяч бенгальских огней, несколько миллионов серпантинов, тысячи коробок светодиодных лампочек, около тысячи бутылок шампанского и 60 елок. В зрительном зале было 300 гостей, а на сцене "Огонька" выступило более 70 артистов. Настоящее шампанское здесь наливают только артистам, а зрителям приходится довольствоваться ситро. 

Читай также: Гороскоп на 2014 год от звездного астролога: время контрастов

Кстати, над "Огоньком..." работают 40% украинцев, а 90% из съемочной команды Украину любит. Что только не найдешь на площадке Голубого огонька, даже те самые часы из песенки про Пять минут.

Нашему журналисту удалось пообщаться с одной из самых ярких участников массовки, которая активно танцевала на своем месте в зрительном зале. Женщина Лидия из Москвы (Россия) уже седьмой год подряд посещает съемки "Огоньков". На вопрос "зачем?", Лидия коротко отвечает: "Хожу сюда ради удовольствия, не ради денег. Мне очень нравятся музыкальные передачи – "Голубые огоньки", "Парад звезд".

Чем-то этот "Огонек...", по-вашему, отличается от предыдущих?

– Артисты те же, а зал и оформление другое.

Вам кто-то говорил, что вы похожи на Людмилу Гурченко? Вы ей подражаете?

– Да, мне часто об этом говорят, но я не старалась быть на нее похожей. Я очень уважаю ее творчество и являюсь поклонницей, даже на похоронах у нее была.

Дирижер оркестра "Голубого огонька" Ворон Борис Сергеевич, отец которого родом из-под Одессы (Украина) также поделился своими впечатлениями о съемочных днях.

Как давно вы участвуете в "Голубом огоньке"?

– С 2002 года, каждый год Огонек имеет свои прелести яркие окраски. Хотя бы потому, что многих актеров уже нет с нами, та же Гурченко. Или Пугачева, которая уже не снимается в этом концерте. Но появляются новые артисты, Савичева, например, уже пару лет поет на Огоньке.

Какой случай за одиннадцать лет на сцене запомнился вам больше всего?

– Ой, много всяких было. Например, в прошлом году: на сцене стояли большие пальмы, и во время выступления одного из артистов одна из них завалилась на меня и я ее поймал. Представьте картину, как я стою перед оркестром с пальмой.

Удалось пообщаться с талантливым режиссером "Огонька" Сергеем Широковым.

Скажите, в течение 10 дней вы практически живете в этом серпантине, новогодних огоньках и игрушках. Не возникает ли ощущение полного истощения и не возникает ли желание в Новогоднюю ночь просто выпить бокал шампанского и лечь спать?

– Вы знаете, есть слова замечательного композитора Александры Пахмутовой: интересней готовится к концерту, чем просто выступать. Поэтому для нас сам процесс подготовки и съемки "Голубого огонька" намного важнее и масштабнее, чем сама Новогодняя ночь, которая длится от силы полчаса.

Вы сами смотрите Голубой огонек 31 декабря по телевизору?

– Да смотрю и обязательно комментирую своим друзьям, что и где какой момент будет!
 

Напомним, "Голубой огонек" – это новогоднее шоу, которое можно будет посмотреть на канале "Украина" в ночь с 31 декабря на 1 января и насладиться выступлением российских и украинских артистов.

Автор: Юлия Мясоедова

Смотрите выступление Филиппа Киркорова и Людмилы Гурченко на "Голубом огоньке" 1 января 2011 года:



 

новогодние передачи , Украина , Голубой огонек Источник: Ivona.bigmir.net
коментарии (27)
осталось 1000 символов