Звезд "Голубого огонька" заставили работать бесплатно

29 декабря, 2013 10:03 / На TВ
Звезд "Голубого огонька" заставили работать бесплатно

Звезд "Голубого огонька" заставили работать бесплатно

фото: кадр из передачи

На днях закончились съемки 5,5-часового новогоднего шоу телеканала "Россия" «Голубой огонек», которые в течение 10 дней проходили на «Мосфильме». Впервые эта программа вышла на экраны телевизоров в 1962 году и с тех пор каждый год любимые зрителями звезды поют традиционную песню «Пять минут» и поздравляют всех с голубых экранов.

В съемках задействуются, собственно, знаменитости и массовка. По словам авторов проекта звездам не платят гонораров, разве что отдельным, которые выступают в качестве ведущих. Остальные артисты обычно по желанию заезжают на «Мосфильм», когда им удобно, чтобы от себя поздравить страну с Новым годом. И даже за бесплатно таких желающих засветиться в главной новогодней программе достаточно.

Самым сложным режиссеры называют съемку песни «Пять минут», которую все поют вместе. Так как собрать всех звезд на сцене в один день очень сложно, операторы и режиссеры прибегают к монтажу и другим хитростям.

Что касается зрителей, то большинство приходят в массовку не ради денег (статисты получают около 100 грн в день), а чтобы увидеть, как снимается любимая программа, повстречать звезд. Но некоторым нужны и деньги, так что они готовы ночевать в съемочном павильоне, лишь бы их взяли и на следующий день.

Не обходится на съемках и без курьезов. Так, во время записи номера Стаса Михайлова и Надежды Бабкиной пролетающая камера на кране зацепилась за одну из зрительниц, сняв с нее парик. Причем женщина заметила это только со второго дубля.

А как-то во время выступления Сосо Павлиашвили кто-то уронил в сугроб их синтепона бенгальский огонек. Сразу начался небольшой пожар, зал стал наполняться дымом, но операторы хотели заснять артиста в дыму. И кстати да, все в программе не настоящее: снежные сугробы из синтепона, фрукты на столах пластмассовые, а вместо шампанского – ситро. Потому в перерывах все ходят перекусить в столовую «Мосфильма».

В этом году шоу будет длиться 5,5 часов – всю новогоднюю ночь. Запланировано около 70 номеров артистов, в том числе неожиданные дуэты: Иосиф Кобзон и Кэти Топурия, Ани Лорак и Лев Лещенко, Натали и Николай Басков, Юлия Савичева и Юрий Гальцев. В съемках были задействованы 11 камер и летающий кран, 400 кг конфетти, 6 километров серпантина и 1200 коробок бенгальских огней.

Новый год Источник: Starslife.ru
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов