"Дьявол носит Prada". Пятничная премьера на "Первом"

20 февраля, 2009 12:00 / На TВ
"Дьявол носит Prada". Пятничная премьера на "Первом"

"Дьявол носит Prada". Пятничная премьера на "Первом"

После окончания университета скромная провинциалка Андреа (Энн Хэтэуэй), мечтающая стать серьезным журналистом, устраивается на работу в один из крупнейших нью-йоркских журналов мод помощницей главного редактора. Андреа полагает, что опыт работы в столь престижном издании откроет ей все дороги в светлое будущее. Однако иллюзии быстро рассеваются, и вскоре девушка понимает, что ее могущественная начальница Миранда Пристли (Мэрил Стрип) - настоящий тиран, и угодить ей практически невозможно...

"Дьявол носит Prada" - комедийная драма по одноименной книге американской писательницы Лорен Вейсбергер, в которой описан личный опыт автора как журналистки известного модного журнала Vogue. Книга полгода занимала верхние строчки списка бестселлеров США, и почти сразу была переведено на десятки языков.

Главный редактор журнала "Подиум", Миранда Пристли - персонаж, полностью списанный с легендарного редактора журнала Vogue Анны Винтур. Большинство актрис не хотели ссориться с такой важной дамой из мира моды, и лишиться фотосессий в ее журнале. К счастью, для Мерил Стрип, сразу согласившейся на участие в проекте, это не имело никакого значения, ее просто очень заинтересовала эта роль. Сразу же согласилась и не очень известная до этого фильма молодая актриса Энн Хэтэуэй.

В фильме "Дьявол носит Prada" можно увидеть и реальных персонажей из мира моды. В роли Селины, подруги стервозной секретарши Эмили, снялась бразильская супермодель Жизель Бундхен. На одном из показов, где присутствуют Андреа и Миранда, появляется живая легенда, один из самых даровитых кутюрье - Валентино Гаравани. Несколькими эпизодами ранее на экране мелькает еще одна супермодель - Хайди Клум.

"Дьявол носит Prada" был отмечен премией "Золотой глобус" в 2007 году. Мерил Стрип стала лучшей актрисой в жанре кинокомедия/мюзикл.

В ролях: Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Стенли Тучи, Саймон Бейкер, Эдриан Гренье, Трейси Томс, Рич Соммер, Дэниэл Санжата, Дэвид Маршалл Грант.

Смотрите остроумную комедию 20 февраля в 20-30, на "Первом" канале. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов