"Майор Ветров" в поисках справедливости

23 февраля, 2009 10:00 / На TВ
"Майор Ветров" в поисках справедливости

"Майор Ветров" в поисках справедливости

С 23 февраля на ICTV стартует новый мини-сериал "Майор Ветров", созданный по мотивам произведений известного писателя и политика Николая Чергинца. 4-серийный телефильм расскажет о войне в мирное время и о героях, которые готовы пожертвовать жизнью ради справедливости.

По сюжету, майор Роман Ветров, ветеран афганской войны, кадровый офицер спецназа, начинает войну с наркодельцом международного масштаба Хаккимом.  Преследуя преступников, Ветров испытывает на себе множество ударов судьбы. В бою с бандой Хаккима погибает отец майора, а возлюбленная Марина выходит замуж за его бывшего друга, сколотившего капитал на обороте наркотиков. Ветров становится жертвой интриги, тонко разыгранной мафией - по приговору суда Роман безвинно осужден и отправлен в тюрьму. И только верность долгу чести, несгибаемая воля и мужество помогают Роману Ветрову преодолеть все преграды, вернуть себе доброе имя и любовь...

Сценарий сериала предложили воплотить в жизнь талантливому режиссеру Александру Франскевичу-Лайе, который известен по фильмам "В июне 41-го", "Слепой-2". "Мне понравился сценарий, и я понимал, что из этого можно сделать хороший коммерческий телесериал», - рассказал Александр. По мнению кинокритиков, режиссер, у которого огромный опыт работы в западном кинематографе, со своей задачей справился".

Красавице Светлане Зеленковской в "Майоре Ветрове" досталась эпизодическая роль, но очень яркая. "Я играю террористку, вернее девушку главного террориста Хаккима, - рассказала актриса. - Она своего рода его талисман, он не отпускает ее от себя ни на шаг. Я вообще-то пришла на другую роль пробоваться, но режиссер сказал, что ему хочется дать мне какую-нибудь отрицательную роль. Сказал, если вы подкачаетесь, роль ваша".

Режиссер: Александр Франскевич-Лайе.

В ролях: Олег Штефанко, Евгения Крюкова, Анатолий Васильев, Мухтар Гусенгаджиев, Светлана Зеленковская, Славик Степанян, Владимир Янковский, Александр Подобед, Иван Мицкевич.

Смотрите 4-серийную психологическую драму "Майор Ветров" на ICTV, с 23 февраля, с понедельника - по четверг, в 21:00.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов