"Кровавый алмаз" покажут и в Украине

26 февраля, 2009 08:00 / На TВ
"Кровавый алмаз" покажут и в Украине

"Кровавый алмаз" покажут и в Украине

1 марта впервые на украинские телеэкраны выйдет нашумевшая приключенческая драма "Кровавый алмаз". Фильм, снятый на основе реальных событий, заставит многих понять, что алмазы не только лучшие друзья девушек, но и слезы африканского народа.

"Кровавый алмаз" известен тем, что удостоился пяти номинаций на "Оскар" и вызвал всемирный скандал вокруг темы драгоценных камней. Еще во время съемок алмазодобывающие компании заверили общественность, что махинации, подобные показанным в фильме, давным-давно исчезли из практики любой уважающей себя компании. Оказывается, они сообщили неправду...

События кино развиваются в Африке. В Сьерра-Леоне бушует ужасающая в своей несоизмеримой, звериной жестокости и кровавости гражданская война, в которую вовлечены даже дети, обезумевшие от наркотиков, алкоголя и постоянного давления со стороны старших "товарищей". В это смутное время, ради спасения своей семьи, простой рыбак Соломон Венди объединяется с контрабандистом Дэнни Арчером, что согласен за редчайший розовый алмаз, помочь ему спати жену и детей.
Их общий путь, усеянный взрывами и развороченными пулями трупами, голодающими детьми, безразличием со стороны власти, а также общим недоверием и враждебностью, становиться своеобразным чистилищем для Арчера. Он  и сам уже не уверен, как ему действовать - строго по холодному расчету или по велению внезапно оттаявшего (не без помощи ушлой американской журналистки Мэдди Бауэн) сердца...

"Работа над фильмом стала для меня настоящей Одиссеей, - делится своими впечатлениями режиссер Эдвард Цвик. - Я полностью погрузился в изучение этих вопросов - встречался с жертвами, контрабандистами, торговцами, наемниками, политиками; копался в событиях и понял, как важно уважать людей, которые знают намного больше тебя".

В "Кровавом алмазе" режиссер пытается привлечь внимание к ужасающей ситуации на черном континенте. В этом ему вызвался помочь актер Леонардо Ди Каприо, который на протяжении шести месяцев жил среди местного африканского населения и изучал местное произношение. "Я много времени проводил с местными жителями, пил с ними пиво, слушал их истории, много общался с ребятами из южноафриканских войск, - рассказывает актер. - Общался с парнем по имени Том Дафф, он настоящий военный эксперт. И, конечно же, у меня был человек, который помогал мне правильно говорить".

Всеукраинская премьера приключенческой драмы "Кровавый алмаз" на ICTV, в воскресенье, 1 марта, в 19:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов