Сериал "Вольф Мессинг" забирает жизни

26 февраля, 2009 12:00 / На TВ
Сериал "Вольф Мессинг" забирает жизни

Сериал "Вольф Мессинг" забирает жизни

Во время съемок сериала о великом иллюзионисте погиб исполнитель главной роли.

Утром после Рождества Роман Гречишкин вместе с друзьями переходил дорогу, и его сбил микроавтобус. Актер и его девушка погибли на месте, а еще несколько ребят отделались травмами. В сериале "Вольф Мессинг" Гречишкин играл главного героя в "среднем возрасте".

Работа над многосерийным фильмом "Вольф Мессинг" началась еще весной прошлого года. Однако после смерти Романа на создателей сериала навалились огромные проблемы.

До конца съемок ему оставалось три дня. Узнав о трагедии, создатели сериала схватились за голову: что теперь делать? Предложение полностью переснять сцены, где был задействован Роман, отвергли сразу: слишком затратно. Сейчас режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков, а также сценарист Эдуард Володарский мечутся между четырьмя вариантами: обыграть недоснятые сцены от третьего лица; переписать сценарий; найти похожего актера и сделать ему грим; ввести еще одного персонажа на промежуточный возраст между Гречишкиным и Евгением Князевым (он играет Мессинга в последние годы жизни).

Но даже в такой тяжелый момент замораживать проект не собираются. Этот факт не может не радовать актеров, занятых в фильме. Особенно Марка Рудинштейна, который играет администратора Мессинга.
"Удивительно, но я видел Вольфганга в жизни! - признается актер. - Это было в Одессе, когда мне едва исполнилось 13 лет. Я ходил на выступления Мессинга. Он поражал воображение! Партнершами у него были красивые женщины, и, как я теперь понимаю, многое в своей жизни он делал ради них. В нашем фильме об этом подробно рассказывается".

коментарии (27)
осталось 1000 символов