В Крыму отключили "1+1", "Интер", "5 канал" (обновлено)

6 марта, 2014 17:02 / На TВ
В Крыму отключили "1+1", "Интер", "5 канал" (обновлено)

В Крыму отключили "1+1", "Интер", "5 канал" (обновлено)

фото: кадр из видеоклипа

На территории автономной республики Крым отключили телеканалы "1 +1" и "5 канал".

Пресс-служба 5 канала отмечает, что эфирное вещание отсутствует на всей территории автономии. Ранее стало известно, что российский телеканал "Россия 24" захватил эфирные частоты крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании".

В то же время сообщают, что государственную телерадиокомпанию "Крым" в Симферополе окружили несколько десятков человек в камуфляжной форме без оружия. Эту информацию подтвердил генеральный директор ТРК Степан Гулеватый.

По словам господина Гулеватого, люди, которые окружили здание компании, на контакт не идут, о своих требованиях не сообщают .

Также на прошлой неделе неизвестные напали на съемочную группу корреспондента "ТСН" Руслана Ярмолюка. Нападение произошло в Феодосии во время съемок у украинской части морской пехоты. Агрессивно настроенная группа людей начала толкать журналистов «1+1», окружив кольцом. Во время прямого включения в воскресенье, 2 марта, в Перевальном человек с арматурой набросился на съемочную группу, услышав, что Руслан Ярмолюк говорит по-украински.
 
Канал «1+1» в Крыму, тем не менее, можно увидеть в кабельных сетях, на спутнике и в цифровом формате

Читайте также: Акция "Единая Украина" стала всенародным флешмобом (ВИДЕО)

Дополнено:

Информационная война продолжается: как сообщают портал «Комментарии» и сайт Лента.ру, в Крыму отключили от эфира еще два украинских телеканала – «Интер» и «Первый национальный» 

Вместо «Интера» начал вещание российский канал НТВ, а вместо «Первого национального» — ТНТ. В Севастополе, как передает агентство УНИАН, телеканал «Интер» отключился около полудня 7 марта.

В итоге за последние дни в Крыму отключили уже 4 общенациональных украинских телеканала. В четверг 6 марта вместо «1+1» и «5 канала» в Крыму начали вещать Первый канал и «Россия-1». Но все отключенные от эфира каналы все еще доступны в кабельных сетях Крыма.

Также ранее от эфира отключили крымский канал «Черноморская». Вместо него начал вещать канал «Россия 24». 7 марта вместо этого канала должен был запуститься новый канал — «Крым 24».

Напомним, сепаратистское правительство Крыма, образованное при активной поддержке российских военных (при этом официально Россия утверждает, что это "не их военные") отказалось признать центральные власти в Киеве и занялось отключением ряда украинских телеканалов за «однобокое», по их мнению, освещение ситуации в республике. Со стороны Киева, в свою очередь, звучат призывы отключить некоторые российские телеканалы за массовую антиукраинскую пропаганду. 

1+1 , Интер , Крым , 5 канал , Первый национальный Источник: Pravda.com.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов